Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пирожные-2 |
Автор: Janochka 5.06.2005 - 19:48 |
Julchen По своему рецептику делала. 300 гр ванильных сухарей пропустить через мясорубку. В маленькой кастрюльке растопить 100 гр сливочного масла, 3/4 стакана сахара и 1 стакан молока. Держим на огне до растворения сахара. В миску с сухарями всыпать 3 столовые ложки какао, перемешать. Залить молочно-масляно-сахарной смесью, добавить ароматизатор (я граммулек 50 вишнёвой наливки влила), хорошо размешать, оставить на холоде (я на балкон выставляла на полчасика). Теперь зачёрпываем массу столовой ложкой и формируем колбаски или шарики. Те, что на моей фотке - я окунала в мелконатёртый белый шоколад. Для имитации картофельных росточков (если с кремом заводиться не хочется) можно воткнуть в каждую картошечку парочку-тройку варёных рисинок. Оставить в холодильнике на часик. |