Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пирожные-2 |
Автор: Сэнди 18.05.2005 - 13:12 |
Я купила книгу Доктор Эткер "Выпечка" Решила опробовать рецепт. По этой книге все тесто готовится методом встряхивания, т.е. ни комбай ни миксер не нужны. Все ингредиенты складываются в сосуд с плотной крышкой( емкостью примерно 2-3 литра) и смешиваются путем интенсивного встряхивания. Затем надо слегка перемешать все венчиком или ложкой, для того, чтобы на стенках не оставались сухие ингредиенты. Пирожное-капуччино Напишу оиргинальный рецепт, а в скобках свои изменения Тесто: 60 г муки 60 г крахмала 2 ч.л. разрыхлителя 80 г сахара щепотка соли 3 ст.л. растворимого кофе-эспрессо 2 яйца 100 г растопленного и охлажденного масла( я брала облегченное) 7 ст.л. молока Творожная шляпка: 200 г жирного творога( я брала Филадельфию лайт) 1 ст.л. сливок 1 ст.л. крахмала 1 пакетик ванильного сахара 50 г сахарной пудры Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, просеять в сосуд, перемешать с сахаром, солью, кофе. Добавить яйца, масло, молоко. Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз ( в течение 15-30 секунд) встряхнуть. Перемешать немного венчиком или ложкой. Тесто выложить в 12 формочек для бисквитов и поставить в духовку(разогретую до 200 г) Выпекать 15 минут. В это время смешать творог, сливки, крахмал, сахарную пудру. Вынуть наши формочки из духовки и прямо на горячие бисквиты положить творожную массу и снова поставить в духовку на 10 минут. Затем вынуть из духовки и оставить ф формах на 10 минут. |