Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пирожные-2


Автор: Lima 8.04.2005 - 15:21
Не знаю, куда этот рецепт пристроить - вроде бы пирожки, но с другой стороны и как пирожные проходят. Пекла накануне - вкус феерический rolleyes.gif

"Скальцунья" ( кажется, критская кухня)
тесто:
Мука 1,5 стакана
Маргарин 1 ст.л.
сода 0,5 ч.л.
сок апельсиновый 0,5 стакана (у меня был покупной с мякотью)

начинка:
орехи грецкие рубленные 1 стакан
миндаль рубленный 1 стакан
сахар 2 ст.л.
мед 1 ст.л.

посыпка:
сахарная пудра + корица

Муку смешать с содой, добавить маргарин, растереть в крошку. Влить сок, замесить тесто.
Раскатать тесто в пласт (толщиной 1 см), вырезать кружки.
Перемешать все ингридиенты для начинки, положить по чайной ложке на каждый кружок. Сложить изделие вдвое в форме полумесяца, аккуратно защипать края (получаются как бы небольшие чебуреки по внешнему виду). Печь 35 минут при 250 гр.
Готовые можно посыпать сахарной пудрой или пудрой с корицей.

ЗЫ: прикупила вчера книжечку "Булочки и пирожки" из милейшей серии "Семь поворят", там и рецепты обалденные, и описание подробное, и фоты - закачаешься какие аппттные tongue.gif Теперь буду творить, выдумывать, пробовать! smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)