Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пирожные-2 |
Автор: Lima 8.04.2005 - 15:21 |
Не знаю, куда этот рецепт пристроить - вроде бы пирожки, но с другой стороны и как пирожные проходят. Пекла накануне - вкус феерический "Скальцунья" ( кажется, критская кухня) тесто: Мука 1,5 стакана Маргарин 1 ст.л. сода 0,5 ч.л. сок апельсиновый 0,5 стакана (у меня был покупной с мякотью) начинка: орехи грецкие рубленные 1 стакан миндаль рубленный 1 стакан сахар 2 ст.л. мед 1 ст.л. посыпка: сахарная пудра + корица Муку смешать с содой, добавить маргарин, растереть в крошку. Влить сок, замесить тесто. Раскатать тесто в пласт (толщиной 1 см), вырезать кружки. Перемешать все ингридиенты для начинки, положить по чайной ложке на каждый кружок. Сложить изделие вдвое в форме полумесяца, аккуратно защипать края (получаются как бы небольшие чебуреки по внешнему виду). Печь 35 минут при 250 гр. Готовые можно посыпать сахарной пудрой или пудрой с корицей. ЗЫ: прикупила вчера книжечку "Булочки и пирожки" из милейшей серии "Семь поворят", там и рецепты обалденные, и описание подробное, и фоты - закачаешься какие аппттные Теперь буду творить, выдумывать, пробовать! |