Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пирожные-2 |
Автор: Pearl76 31.03.2005 - 16:44 |
Эклеры 1 стакана воды 100гр. масла или маргарина щепотка соли 1 стакан муки 4 яйца Воду, масло и соль соединить, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить муки, хорошо размешать, снять с огня. Немного остудить, чтобы яйца не заварились. Ввести по одному 4 яйца, всё тщательно перемешать. На противень выкладывать чайной ложкой или столовой (я пользуюсь кондитерским мешком). Выпекать а духовке при 200-220 С до золотистого цвета, при этом каждый эклер дложен сильно раздуться. Сложить всё не решётку чтоб остыли, затем ввести кондитерским шприцом крем. Затем поливаю растопленным шоколадом, но можно и без. Я Эклеры люблю с мороженным |