Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пирожные-2 |
Автор: Мишель 25.02.2005 - 17:21 |
Luna07 Размер листа, на котором я выпекала рулетики - 50х35 см. А это одна из разновидностей лимонных пирожных. Из этого рецепта получается 6 больших тарталеток-пирожных или один 25 см пирог или (как у меня на этот раз) один 20 см пирог и две тарталетки. "Лимонные пирожные" Для теста: 1 ст. муки 75 г сл. масла (комнатной температуры) 2 ст.л. сахарной пудры 1 желток щепотка соли 1-3 ст. л. холодной воды Для начинки: 1/2 ст. лимонного сока 2 яйца 2 желтка 1/2 ст. сахара 1/4 ст. сливок 1 ст. л. лимонной цедры Для украшения: 2 лимона 2/3 ст. сахара 2/3 ст. воды Для теста просеять муку с сахаром и солью в глубокую посуду. Сделать углубление посередине и добавить размягчённое масло и желток. Вилкой или руками быстро растереть масло с мукой и добавить несколько капель воды, чтобы тесто, собранное в шар, держало форму. Завернуть его в плёнку и отправить охлаждаться в холодильник на 1 час. Затем раскатать его, толщиной 3 мм, выложить в приготовленную форму или формочки, выстелить пергаментной бумагой или фольгой, заполнить сухой фасолью и выпекать 10 мин в разогретой до 400F духовке, снять фольгу с фасолью, уменьшить температуру до 350F и выпекать ещё 15 мин, пока корж не станет сухим и слегка золотистого цвета. Желток в тесте и такой метод выпечки ("blind baking") позволяет жидкой начинке не размачивать корж. Для начинки взбить слегка яйца, желтки и сахар, добавить лимонный сок, сливки и цедру, хорошо перемешать и вылить на слегка остывшую основу. Уменьшить температуру духовки до 300F и выпекать 30-40 мин. Индикатором готовности служит тот факт, что при лёгком сотрясении формы середина начинки должна слегка колыхаться (как и для чизкейков). Для украшения довести до кипения воду с сахаром. Лимоны нарезать очень тонкими колечками, удалить косточки и опустить в сироп, уменьшить нагрев до лёгкого кипения и варить примерно 30 мин. Аккуратно достать лимонные колечки и выложить по кругу на остывшие пирожные. Подавать этот десерт можно, как охлаждённым, так и тёплым. |