Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пирожные-2 |
Автор: Мишель 23.02.2005 - 16:51 | ||
brizzza
Вот здесь я давала маслянный крем на основе белкового заварного. Нужно точно следовать данным пропорциям без добавления масла. "Шоколадно-творожные рулетики" Для бисквита: 4 яйца 1 желток 1/2 ст. сахара 4 ст. л. муки для тортов (cake flour) 1 ст.л. крахмала 2 ст.л. какао-порошка 2 ст.л. кипятка Для начинки: 340 г крим-чиза (комнатной температуры) 170 г сл. масла (комнатной температуры) 200 г белого шоколада (растопленного) 1 ст.л. лимонного сока Для сиропа: 1/4 ст. воды 1/4 ст. сахара 1 ч.л. ликёра (любого) Для глазури: 300 г растопленного шоколада Разогреть духовку до 400F. Взбить белки с 1/4 ст. сахара до устойчивых пиков. Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао. Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу. Добавить белки в 3 приёма. Застелить лист пергаментной бумагой и выложить бисквит, разравнивая лопаткой, тонким слоем (чем толще получится бисквит, тем сложнее будет скатать его в тонкие рулетики). Выпекать 7-10 мин. Когда испечётся, разрезать вдоль на 2 части и скатать в 2 тонких рулета, оставить остывать. Для начинки взбить крим-чиз с растопленным и слегка охлаждённым белым шоколадом. Добавить масло, лимонный сок и взбивать до получения гладкой кремовой массы. Развернуть рулеты, пропитать сиропом (вода с сахаром, доведённые до кипения+ликёр), промазать кремом и светнуть обратно, как можно плотнее. Завернуть в плёнку(чтобы не подсыхали) и отправить в холодильник для застывания начинки примерно на 1 час. Растопить шоколад, слегка остудить, нарезать рулеты не порционные рулетики, обмакнуть в шоколад и оставить застывать на пергаментной бумаге или решётке. Выход - 10 рулетиков. |