Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пирожные-2


Автор: brizzza 22.02.2005 - 21:48
Девочки-всем привет!
Цитата
Цитата
а ты не поделишься рецептом своего заварного крема ? Или это тот, что с маслом?


Точно, он самый

А для тех , кто все пропустил, рецептом не поделитесь?! Буду очень признательна!!!

Пол часа назад закончила тарталетки с фруктами...сфотала их и хотела вам показать, но фотку отправить не получилось , поскольку на сайте, где получаешь адрес картинки какие-то неувязки...позже пришлю фотки ...

А теперь рецепт-тоже без фотки, естественно:

ПАРФЕ
Замочить в воде 10-15 гр желатина, и примерно через 40-50 минут растопить его на водяной бане.Взбить в пену 4 белка,добавить 100 мл 33% сливок и 4 ч л сахара, и снова взбить.Полученную массу делим на 2 части.В первую часть добавляем половину желатиновой массы, и 50 гр растопленного темного шоколада.Во вторую часть сливочно-белковой массы добавляем оставшийся желатин и 50 гр растопленного белого шоколада.Из бисквитного коржа( можно покупного) вырезать кружки диаметром 6 см. Положить их в основания кондитерских колец такого же диаметра и пропитать ромом "Бакарди" ( рецепт расчитан на 4 кольца, на них уходит около 20 мл рома).Сверху залить слоем сливочно-белковой массы с темным шоколадом, затем с белым...поставить в морозилку до застывания.Готовое парфе украсить по бокам толчеными фисташками, сверху посыпать сахарной пудрой, порошком какао, веточкой мяты и клубникой.( я делала парфе как тортик- получилось очень вкусно). smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)