Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пирожные-2


Автор: Мишель 19.02.2005 - 17:07
Ayn
Maniusha
Спасибо!
Цитата
у меня заварнушки уже в печке, я тоже делала по своему рецепту, но идею кольца стащила у Мишель.
Мишель , мне кажется, что 1/4 стакана воды слишком мало на такое количество муки. 

Самое интересное, что мой ход мыслей был точно таким, когда я увидела этот рецепт. "Ну что я эклеров никогда не пекла?!", подумала я себе и замесила их старым, проверенным способом - 100 г масла, 1 ст. воды, 1 ст. муки и щепотка соли. Вбила, как положенно яйца и отправила печь. Только при переносе кольца с противня, они все распались на отдельные заварнушки. Я долго думала почему и решила попробовать ещё раз, но уже сторого следовать данному в книге рецепту. Могу сказать, что не вкус, а именно структура эклерчиков несколько отличается от традиционных. Они оказались суше и твёрже, чем обычные и долго не размокали от этого, достаточно жидкого, крема. Поэтому, только проверив оригинальный рецепт, я его здесь и привела.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)