Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пирожные-2


Автор: Мишель 25.01.2005 - 18:07
Вчера испекла брауни, но пришлось ждать утра, чтобы сфотографировать при нормальном освещении.

"Тройные шоколадные брауниз" (Triple Chocolate Brownies)

Вчера испекла брауни, но пришлось ждать утра, чтобы сфотографировать при нормальном освещении

Вчера испекла брауни, но пришлось ждать утра, чтобы сфотографировать при нормальном освещении - 2

Для брауниз:

1 ст сл. масла (или маргарина) комнатной температуры
100 г сахара
120 г растопленного шоколада
3 яйца
1 ч.л. ванилина (я заменила на кофейный ликёр)
3/4 ст муки
1/3 ст. крахмала
3/4 ст. грецких орехов
щепотка соли

Для помадки:

180 г шоколада
2/3 ст. сливок

50 г белого шоколада для украшения

Разогреть духовку до 325F.
Взбить миксером масло с сахаром, шоколадом и ванилином. Вбить по одному яйца. В отдельную посуду просеять муку с крахмалом и солью. Смешать муку с маслянной массой и добавить орехи. Выложить тесто в застеленную пергаментом 23 см (9") квадратную форму. Выпекать примерно 30 мин (очень важно не передержать).
В то время, как пекутся брауниз, приготовить помадку (ганаш). Для этого довести сливки почти до кипения и залить ими дроблённый шоколад, дать постоять пару минут и перемешать до полного растворения шоколада. Охладить.
Когда брауниз готовы, достать аккуратно (чтобы не поломался) корж из формы, застелить её фольгой (поднять бока фольги вдоль бортиков формы) и вылить на дно помадку. Сверху накрыть коржом и поставить в холодильник для застывания. Примерно через час достать форму, перевернуть на плоскую поверхность, нарезать на пирожные, любой формы, присыпать какао-порошком и украсить белым шоколадом.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)