Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пирожные-2 |
Автор: Мишель 25.01.2005 - 18:07 |
Вчера испекла брауни, но пришлось ждать утра, чтобы сфотографировать при нормальном освещении. "Тройные шоколадные брауниз" (Triple Chocolate Brownies) Для брауниз: 1 ст сл. масла (или маргарина) комнатной температуры 100 г сахара 120 г растопленного шоколада 3 яйца 1 ч.л. ванилина (я заменила на кофейный ликёр) 3/4 ст муки 1/3 ст. крахмала 3/4 ст. грецких орехов щепотка соли Для помадки: 180 г шоколада 2/3 ст. сливок 50 г белого шоколада для украшения Разогреть духовку до 325F. Взбить миксером масло с сахаром, шоколадом и ванилином. Вбить по одному яйца. В отдельную посуду просеять муку с крахмалом и солью. Смешать муку с маслянной массой и добавить орехи. Выложить тесто в застеленную пергаментом 23 см (9") квадратную форму. Выпекать примерно 30 мин (очень важно не передержать). В то время, как пекутся брауниз, приготовить помадку (ганаш). Для этого довести сливки почти до кипения и залить ими дроблённый шоколад, дать постоять пару минут и перемешать до полного растворения шоколада. Охладить. Когда брауниз готовы, достать аккуратно (чтобы не поломался) корж из формы, застелить её фольгой (поднять бока фольги вдоль бортиков формы) и вылить на дно помадку. Сверху накрыть коржом и поставить в холодильник для застывания. Примерно через час достать форму, перевернуть на плоскую поверхность, нарезать на пирожные, любой формы, присыпать какао-порошком и украсить белым шоколадом. |