Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пирожные-2 |
Автор: Nataliy 17.01.2005 - 22:14 |
Elludmila 250 гр.-маргарина 250 гр.-сметаны 3-3.5 ст.-муки. 0.5 ч.ложки-соли Крем:2 баночки варёной сгущёнки+250 гр.масла. Или Крем заварной:3 ст.молока+7 ст.ложки муки+1.5 ст.сахара +250 гр.масла+1 почка ванили. Растопить маргарин,(только,что бы он не был горячий),добавить к нему сметану,перемешать.Подсыпая по чуть-чуть муку,замесить эластичное тесто.Сделать 8 шариков и положить в холодильник на 30 мин.или в морозилку на 10 мин.,так тесто лучше раскатывается. Разогреть духовку(200°С).Присыпать стол мукой и раскатывать тесто очень тонко,до прозрачности.Тесто,намотав на скалку,перенести на присыпанный мукой протвень.Обрезать остатки теста,наколоть вилкой и выпекать.Осторожно,коржи пекутся очень быстро. Остывшие коржи промазать кремом,не прессуя,только последний,(до промазки),слегка придавить руками.Сверху украсить крошкой. P.S.Если этот рецепт уже где-то был,прошу прощения.Мы по нему уже 15 лет готовим. |