Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пирожные-2


Автор: Nataliy 17.01.2005 - 22:14
Elludmila
250 гр.-маргарина
250 гр.-сметаны
3-3.5 ст.-муки.
0.5 ч.ложки-соли
Крем:2 баночки варёной сгущёнки+250 гр.масла.
Или
Крем заварной:3 ст.молока+7 ст.ложки муки+1.5 ст.сахара
+250 гр.масла+1 почка ванили.
Растопить маргарин,(только,что бы он не был горячий),добавить к нему сметану,перемешать.Подсыпая по чуть-чуть муку,замесить эластичное тесто.Сделать 8 шариков и положить в холодильник на 30 мин.или в морозилку на 10 мин.,так тесто лучше раскатывается.
Разогреть духовку(200°С).Присыпать стол мукой и раскатывать тесто очень тонко,до прозрачности.Тесто,намотав на скалку,перенести на присыпанный мукой протвень.Обрезать остатки теста,наколоть вилкой и выпекать.Осторожно,коржи пекутся очень быстро.
Остывшие коржи промазать кремом,не прессуя,только последний,(до промазки),слегка придавить руками.Сверху украсить крошкой.

P.S.Если этот рецепт уже где-то был,прошу прощения.Мы по нему уже 15 лет готовим. smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)