Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пирожные-2


Автор: belochka 8.01.2005 - 02:36
Думала куда вставить свои трюфели-решила сюда.Нашла рецепт, на вкус немного похожи на наши Рижские Лаймовские так как я с детства их просто обожаю, а они, ещё, в советское время были не так доступны простому народу,только в новогоднух подарках находила,да и сейчас я могу ими побаловаться раз в год, так что- это находка для меня была очень ценной.

Шоколадные Трюфели

Думала куда вставить свои трюфели-решила сюда

1 чашка сливок
16 оz (~ 450g) полугорького шоколада
2 ст.л. несолёного масла
1 ст.л. порошка эспрессо
2 ст.л. апельсиновой цедры
2-3 ст. л. ликёра Grand Marnier, Chambord, Bailey's Irish Cream-по выбору ( я не добавляла)
1/4 чашки какао порошка


В кастрюле с толстым дном довести сливки Почти до кипения. снять с огня. В сливки добавить шоколад, масло, эспрессо порошок, апельсиновую цедру и ликёр, если используется. Всё тщательно перемешать деревянной ложкой до полного растворения шоколада и масла. Переложить массу в металлическую чашку и положить в морозильную камеру на 20 мин.

На плоскую тарелку с краями просеять какао-порошок
чайной ложкой брать трюфельную массу , быстро скатать шарик в ладонях и обвалять в какао-порошке(трюфели не так будут таять в руках, если пальцы "обмакнуть" в какао.) Трюфели поставьте в холодильник до подачи на стол.
Трюфели могут храниться в контейнере в холодильнике в течении 2 недель или также могут быть заморожены до 3 месяцев.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)