Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Пирог-флан |
Автор: Limа 15.01.2005 - 20:51 |
В книге "Энциклопедия мировой кухни" нашла рецепт этого пирога и вот уже пеку его второй день подряд, потому что вкусно Флан 150 г сливочного масла, 3 яйца, 2 стакана муки, 1 стакан молока, ¾ стакана воды, ¾ стакана сахара, 0, 5 ч л. соды, ванилин Из 1, 5 стакана муки, 1 ст.л. сахара, воды и масла замешивают тесто, в холодильник на 1,5 -2 часа. Затем раскатывают и помещают в смазанную форму, сделав бортики. Яйца взбивают с сахаром, добавляют оставшуюся муку, ванилин и молоко. Тщательно размешивают и выливают на тесто. Печь в разогретой духовке 30-40 минут. Если где-то этот рецепт уже встречался - прошу прощения. И еще - похожая сливочная заливка есть в "цветаевском яблочном" и шоколадном грушевом пирогах, которые мне тоже нравятся до умопомрачения. А есть еще похожие рецепты? |