Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Поездка - Сингапур - Россия - Дубай


Автор: kiwi 15.01.2005 - 12:41
Вот и я созрела для рассказа о поездке. Сразу обо всём не получится, буду добавлять понемножку.
Не терпится начать с того, что муж мне прямо в аэропорту преподнёс рождественский подарок, видимо, чтобы не смущать лишний раз таможню. Потому как это было ни много ни мало, а колье с четырьмя бриллиантами, два карата в общем и шри-ланкийским сапфиром в центре. Я как выпала в осадок прямо в аэропорту, так до сих пор там и пребываю, красивущее до невозможности. Ой, ну не могу просто, прямо щенячий восторг какой-то. Вот в очередной раз недобрым словом помяну того, кто наш фотоаппарат спёр, ведь сняла, чтобы показать. Ну да ладно.

Летели мы эмиратскими авиалиниями. От всей души всем рекомендую. Особенно на дальние перелёты. Самолёты у них только Боинги и только новые. Сиденья переделаны и намного удобнее, чем в большинстве других авиакомпаний, шире и больше расстояние между сидениями. Мелочь, конечно, но это делает жизнь гораздо приятнее. И что особенно важно для дальных полётов, потрясающая программа по развлечению пассажиров. Индивидуальные экраны с кучей игр и фильмов. 10 часов до Сингапура пролетели как миг.

Сингапур - это очень маленькая страна-город, с большим населением. Поэтому порядки там особые, иначе говоря, очень строгие. Чистота на улицах потрясающая, за захламление (а захламлением может считаться брошенный фантик, например) наказание суровое и немедленное. Причём не штрафуют родителей, как в Зеландии, а наказывают того, чья рука бросила. Говоря по-человечески, порка.
В Сингапуре мы были два дня, первый день провели на небольшом острове, готорый раньше был крепостью, а сейчас превращён в шикарное место для отдыха. Зелень, бьющая через край, тропические леса. Впрочем, как и должно быть, это ведь в 136 км от экватора. Зашли на ферму бабочек, ой, дали бы мне волю, я бы там весь день проходила. Бабочки такие яркие и красивые, некоторые с ладонь величиной. Завершили день заходом в музей насекомых. Эти уже не были живыми, что и хорошо, такие персонажи собраны, караул кричать охота. Несколько тысяч всяких всякостей. Не дай Бог такую тварь вживую увидеть.
На второй день мы ходили на ночное сафари. Сначала на трамвайчике, а потом пешком пробирались по "джунглям", мимо разных животных. Так близко, несколько метров разделяло. Ладно, когда от косули или оленя, но там и львы были. Вот мы и подглядывали, как они ночную жизнь ведут. Я вообще на животных люблю смотреть, а тут ещё интереснее. Чувствуешь себя немножко странно. Ночь. Львы ходят.
Пожалуй прервусь, и так расписалась.

Автор: Iriska 15.01.2005 - 18:08
kiwi
Ирочка,не растраивайся из-за фотоаппарата.Твой рассказ и без фото очень интересный ,ждём продолжения

Автор: Maya 15.01.2005 - 18:40
kiwi Ира, очень интересно! Ждем продолжения smile.gif

Автор: Schatzi 15.01.2005 - 23:33
kiwi, ух-ты, начало многообещающее! Буду ждать продолжения!!!

Автор: kiwi 16.01.2005 - 00:20
В России нам с мужем пришлось разделиться. Мне нужно было оформлять паспорт, а дело это долгое и скучное, поэтому мы решили, что ему с детьми лучше поехать в Санкт-Петербург и Москву на недельку, а потом уж присоединиться ко мне в Омске. Программу на Санкт-Петербург - Москву составили очень плотную, всевозможные дворцы, соборы, безусловно, Эрмитаж, Третьяковская галерея, Кремль. Следует заметить, Зеландия и Австралия страны очень красивые с шикарной и уникальной природой, но это новые земли, таких роскошных дворцов здесь нет в принципе, поэтому для детей это было особенно интересно, они ничего подобного никогда не видели И ещё балет в Мариинском театре и опера в Большом. Вот тут я конечно обзавидовалась белой завистью. Придётся Джону со мной идти опять во время следующей поездки tongue.gif.
Омск меня встретил "прохладно". -30 градусов. Когда говорю об этом местным первая реакция "На улицу, наверное, вообще при такой температуре не выходят?". Пытаюсь объяснить, что это не так холодно, как кажется, не верят, думают, что выделываюсь. Опять же для Джониных детей это было интересно, они не подозревали, что может быть ТАК холодно. Но на второй день после их приезда в Омск потеплело. Детки наши отрывались на катке и на горках. Хотя это мой Артём и старший Дениел отрывались. Мою степдочку Амирию мы вдвоём с моими братом отдирали от столба на катке. Потом подхватили за обе белы рученьки да так и катили по катку, уж так и смеху и визгу было. Детвора со всего района принеслась на англоговорящее (англовизжащее) чудо смотреть. А мой Джон всё это ехидно заснял (вот опять помяну недобрым словом кое-кого).
Особенно моим понравился цирк. Они даже не ожидали, что в цирке может быть так здорово. Мне же очень понравилось то, что клоуны вовлекли в представление Джона и Дениела, я как раз этого хотела.
А перед отъездом мы ходили на хоккейный матч Авангард - Металлург. К сожалению, наши добросовестно продули, но это мелочи жизни. Джона поразила атмосфера на стадионе, действительно было здорово.

Я, конечно, была рада видеть моих родителей и друзей, познакомить последних с Джоном. Всё таки я не было в Омске почти 3 года. Особенно было приятно видеть, что папа выглядит гораздо лучше и здоровее, чем я думала. И уже хочется съездить опять.

Про Дубай расскажу в следующий момент вдохновения, если интересно, конечно.

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)