Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-6


Автор: moa 4.02.2005 - 08:30
Nadeya Мы 20-го января праздновали, но за поздравление - спасибо smile.gif

Maya Черепаховый тортик очень простой и вкусный:
7 яиц,
2 стакана сахара (я кладу чуть больше полутора),
ориентировочно 2, 5 стакана муки (так, чтобы тесто было чуть погуще, чем на оладьи),
1 ч.л. гашёной соды.
Перемешать всё без муки., на полчаса в холодное место, затем добавить муку.

Выливать на лист столовой ложкой и печь до золотистого цвета маленькие такие лепёшечки.

Крем: 4 стакана сметаны (желательно 30%-ной), 1.5 ст. сахара, 150 г слив. масла. Взбить.

Каждую лепёшечку тёплой окунать в крем, дать пропитаться - и на тарелку, выложить "черепашку". Я ещё прослаиваю орехами. А сверху - лиюо тёртым шоколадом, либо шоколадной глазурью.

Дать сутки постоять.

Dina Криворукий торти получился и правда вкусным, тоненькие лепёшечки розового цвета и необычного клубничного вкуса, а между ними крем и бизе :-)

Sardana Вас, девушка, приглашали и ждали до последнего!!! Сами виноваты tongue.gif

Nataliy Спасибо smile.gif А именинник только пробовал по чуть-чуть - у енго аллергия, ему нельзя sad.gif. Но зато он очень гордился таким количеством тортов и просил их всем показать!

Все тортики гости благополучно слопали в один вечер. А говорят, до тортов дело обычно не доходит smile.gif

Nataliy Заяц очень классный!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)