Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-6 |
Автор: moa 4.02.2005 - 08:30 |
Nadeya Мы 20-го января праздновали, но за поздравление - спасибо Maya Черепаховый тортик очень простой и вкусный: 7 яиц, 2 стакана сахара (я кладу чуть больше полутора), ориентировочно 2, 5 стакана муки (так, чтобы тесто было чуть погуще, чем на оладьи), 1 ч.л. гашёной соды. Перемешать всё без муки., на полчаса в холодное место, затем добавить муку. Выливать на лист столовой ложкой и печь до золотистого цвета маленькие такие лепёшечки. Крем: 4 стакана сметаны (желательно 30%-ной), 1.5 ст. сахара, 150 г слив. масла. Взбить. Каждую лепёшечку тёплой окунать в крем, дать пропитаться - и на тарелку, выложить "черепашку". Я ещё прослаиваю орехами. А сверху - лиюо тёртым шоколадом, либо шоколадной глазурью. Дать сутки постоять. Dina Криворукий торти получился и правда вкусным, тоненькие лепёшечки розового цвета и необычного клубничного вкуса, а между ними крем и бизе :-) Sardana Вас, девушка, приглашали и ждали до последнего!!! Сами виноваты Nataliy Спасибо А именинник только пробовал по чуть-чуть - у енго аллергия, ему нельзя . Но зато он очень гордился таким количеством тортов и просил их всем показать! Все тортики гости благополучно слопали в один вечер. А говорят, до тортов дело обычно не доходит Nataliy Заяц очень классный! |