Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На любой вкус! |
Автор: Olja 2.02.2005 - 20:35 |
Полента Полента - каша из кукурузной муки грубого помола. Способ ее приготовления не меняется уже несколько веков, а вот вариантов подачи становится все больше и больше. Поленту можно есть холодной, горячей, сладкой, соленой, острой. Cобственный нейтральный вкус кукурузной крупы позволяет делать ее основой самых разных блюд. Полента богата углеводами и малокалорийна. Это отличная альтернатива картофелю, рису и макаронным изделиям. Запеченная под сыром полента с томатным соусом Рецепт самой поленты я взяла из Школы гастронома за янверь месяц, а вот соус сделала из книги Средиземноморская кухня. Мне очень понравился вкус поленты, напомнило чем-то пюре с томатным соусом. Уж не знаю, какая полента малокалорийная, но я объелась (делала на 2 порции и 1 съела)! Сам рецепт здесь вместе с соусом Приятного аппетита! |