Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На любой вкус! |
Автор: Olja 10.01.2005 - 11:48 |
Итак, сегодня в нашем меню на закуску будет люля-кебаб. Как любителю мяса, мне очень понравилось это блюдо. Готовила я его для фуршета и правильно сделала, очень удобно брать бамбуковую палочку, на которой нанизана и загрилена очень вкусная "котлетка". Конечно рецепт отличается от оригинала, но в нашей суровой действительности эта интерпретация очень даже хороша. Люля-кебаб 1 кг фарша из молодого теленка 2 луковицы перец базилик соль Лук перетереть или мясорубкой или в комбаине и смешать с фаршем и остальными компонентами. Фарш надо вымешивать минут 10. Затем хорошенько отбить (я его кидала об стол со всей силы, не пренебрегайте этим пунктом, а то масса не будет однородной), накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Затем сформировать колбаски длиной 10-12 см и нанизать их на деревянные палочки. Жарить можно и на углях, и на гриле, и на раскаленной сковороде. Мы жарили в духовке на гриле. Если делаем в духовке, не забываем поставить под решетку противень, а то потом много убираться Приятного аппетита! |