Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На любой вкус!


Автор: Olja 10.01.2005 - 11:48
Итак, сегодня в нашем меню на закуску будет люля-кебаб.

Как любителю мяса, мне очень понравилось это блюдо. Готовила я его для фуршета и правильно сделала, очень удобно брать бамбуковую палочку, на которой нанизана и загрилена очень вкусная "котлетка". Конечно рецепт отличается от оригинала, но в нашей суровой действительности laugh.gif эта интерпретация очень даже хороша.

Люля-кебаб

1 кг фарша из молодого теленка
2 луковицы
перец
базилик
соль

Лук перетереть или мясорубкой или в комбаине и смешать с фаршем и остальными компонентами. Фарш надо вымешивать минут 10. Затем хорошенько отбить (я его кидала об стол со всей силы, не пренебрегайте этим пунктом, а то масса не будет однородной), накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Затем сформировать колбаски длиной 10-12 см и нанизать их на деревянные палочки.
Итак, сегодня в нашем меню на закуску будет люля-кебаб

Жарить можно и на углях, и на гриле, и на раскаленной сковороде. Мы жарили в духовке на гриле. Если делаем в духовке, не забываем поставить под решетку противень, а то потом много убираться smile.gif

Итак, сегодня в нашем меню на закуску будет люля-кебаб - 2

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)