Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Новогоднее меню-2


Автор: Наська 7.01.2010 - 12:34
цитата:: (Meile @ 6.01.2010 - 13:49)
Наська
цитата::
Запеченая семга с беконом и фундуком

аппетитно выглядит... rolleyes.gif подскажи, где рецепт посмотреть этого творения? smile.gif

Спасибо!Рецепт брала из Книги гастронома Про рыбу:
Форель с фундуком и беконом.
На 4 порции
700-800г филе морской форели на коже
50г бекона
25г сырого очищенного фундука
2 маленьких белых луковицы
6 зубчиков чеснока(правда в описании рецепта я так и не нашла что с ним делать,может,опечатка,я делала без него)
сок 1 лимона
4ст.л. сл.масла
1ст.л. дижонской горчицы
большой пучок петрушки
соль,свежемолотый перец

Петрушку и лук измельчить.Половину масла смешать с горчицей,луком и лим.соком.Сделать на коже рыбы неглубокие надрезы,натрите рыбу солью и перцем.Разрежьте филе на 6 одинаковых кусков(я не резала,запекала одним куском).Положите на лист фольги одно филе кожей вниз,смажьте соусом и сверху накройте вторым филе.Заверните в фольгу.Так же подготовьте оставшиеся филе.Поставьте в разогретую до 200гр духовку на 15 мин.
Орехи порубите.Бекон-небольшими тонкими кусочками.Разогрейте в сковороде оставшееся сл.масло и на сред.огне,помешивая,обжарье бекон с орехами ~5мин.
Аккуратно разверните фольгу.Рыбу выложите на тарелки и присыпьте всерху беконом с орехами.
Приятного аппетита!



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)