Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Новогоднее меню-2 |
Автор: light225 26.12.2009 - 11:54 |
irunyaf ais20 Нашла этот же рецепт на сайте Школы гастронома (оказывается журнал тоже Школы Гастронома): Мандарины в карамели Время приготовления: 1 час Сложность: легко Калорийность: 350 ккал на 1 порцию белки - 3,9 г, жиры - 8,7 г, углеводы - 63, Что нужно: мандарины 12 шт. сахар 1 ст. корица 2 палочки апельсиновый ликер 2 ст.л. фисташки несоленые измельченные 4 ст.л. Время приготовления: 1 час Сложность: легко Калорийность: 350 ккал на 1 порцию белки - 3,9 г, жиры - 8,7 г, углеводы - 63,9 г Что делать: шаг 1 Мандарины очистить от кожуры и поместить в жаропрочную форму. Цедру двух мандаринов нарезать тонкой соломкой. Отложить. шаг 2 В сотейник всыпать сахар и медленно нагреть, помешивая, пока он не растворится и не потемнеет. Влить 300 мл воды и нагреть, постоянно помешивая, до полного растворения карамели. шаг 3 Добавить нарезанную цедру, корицу и готовить на слабом огне еще 5 мин. Снять с огня и влить апельсиновый ликер, перемешать. Дать сиропу остыть, вылить в форму с мандаринами. Накрыть, дать остыть и поставить в холодильник на 5 ч. Перед подачей посыпать фисташками. Источник: "Коллекция рецептов" №23(55), 2008. |