Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Новогоднее меню-2


Автор: light225 26.12.2009 - 01:18
Кстати, вчера нашла вот такую елочку в интернете:

Печеночный паштет "Елочка"

Ингредиенты:

печенка куриная или телячья 900 г
растительное масло
морковь 1 шт.
репчатый лук 1,5 шт.
сливочное масло 100 г
майонез
зелень укропа
ягоды брусники
вариант с грибами:
шампиньоны 300-400 г

Печенку посолить, поперчить, посыпать специями и дать немного постоять при комнатной температуре.

В это время разогреть растительное масло в сковороде . Морковь нарезать и выложить в сковороду, обжаривать.

Минут через 7 выложить нарезанный лук и обжаривать до готовности овощей.

Теперь пришла очередь обжарить до готовности нашу печенку, что мы и делаем.

Прокрутить печенку через мясорубку .

Прокрутить овощи через мясорубку .

Прокрутить печеночно-овощную массу второй раз через мясорубку .

Выложить в паштет сливочное масло комнатной температуры, хорошенько перемешать.

Выложить паштет на тарелку в виде елочки.

Украсить зеленью укропа, майонезом и ягодами. Подать к столу.

Источник: http://www.kulina.ru/articles/40657/

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)