Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Новогоднее меню-2 |
Автор: Наська 24.12.2009 - 14:42 |
redcat23,овощи маринованные будут обязательно,забыла про них(их же готовить не надо,достала баночку... и на стол).Ну и фрукты,конечно.Еще и сырную тарелку забыла. Салат из кальмара с перцем и маслинами.(рецепт взят из Книги гастронома "Про салаты" ) На 4 порции: 3 тушки средних кальмаров или 500г мини-кальмарчиков 2 болг.перца(желтый и красный) 1 средняя белая луковица горсть крупных маслин 1-2 зубчика чеснока 1 ст.л.соевого соуса сок половины лайма(можно заменить на бальзамико,тогда салат уже будет на итальянский манер) 5 ст.л.арахисового масла петрушка,свежемолотый перец Перец очистить и порезать тонкими полосками,лук-колечками,мякоть маслин полосками,чеснок измельчить. В миске смешать соевый соус,ч.перец,сок лайма и 3 ст.л.масла.Залить этим соусом овощи. Тушки больших кальмаров очистить и нарезать кольцами.У маленьких нужно только отрезать щупальца.Разогреть оставшееся масло в сковороде,на сильном огне обжарить кальмаров 1 мин,снять с огня,сбрызнуть соевым соусом.Накрыть крышкой и дать постоять 5 мин. Смешать кальмаров с овощами,посыпать зеленью петрушки и поставить в холодильник минимум на 30 мин.Подавать холодным. Плюс салата,что он не майонезный,т.к.я магазинный майонез не люблю,если надо,то делаю сама. |