Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Новогоднее меню-2 |
Автор: polli 19.11.2008 - 14:30 |
Рецепты закусок: Картофельные корзиночки с креветками запеченные. Тесто: 1ст.муки 3шт. картошки отварной в кожуре 80г. Сливочного масла или маргарина 1 /4 ч.л.соли Картошку почистить и натереть на мелкой терке, добавить муку, соль, масло размягченное. Хорошо вымесить тесто, вырезать кружочки по формочкам и выложить в смазанные маслом формы. Начинка: 500г.креветок,отваренных и почищенных 100г. Тертого сыра Выложить в формочки креветки, сверху сыр, в духовку до готовности. Сыр должен расплавиться. У меня пекутся примерно 20=30мин при 180С. Рыбный закусочный торт. Продукты- 1упаковка вафельных коржей 2б.консервированного лосося в собственном соку 3шт. яйца 1п. зеленого лука Майонез, зелень, икра сухой рыбы Мелко режем зеленый лук, яйца, лосось размять вилкой без сока. Все перемешать, добавить майонез по вкусу. Прослоить коржики нашей смесью, на верхний корж тоже смесь и посыпать резаной зеленью. Сверху красиво украсить натертой или разломанной на кусочки икрой. Порционные пироги с краснокочанной капустой. Тесто: 200г. Муки 200г.масла сливочного или маргарина 200г. Творога Начинка: 600г. Краснокочанной капусты 8шт. лука-шалота 2-3ст.л. меда 400мл. овощного бульона 4ст.л винного уксуса Соль, перец, гвоздика –по вкусу 100г. Грецких орехов Заливка: 2шт.яйца 100г. Молока 200г. Сливок 200г. Козьего сыра Приготовление: Все для теста смешать, присолить чуть- чуть, вымесить тесто, завернуть и на 30мин в холодильник. Для начинки: Лук-шалот порезать, обжарить, добавить мед и немного потушить. Капусту нарезать очень тонко, добавить к луку. Залить бульоном и уксусом. Приправить солью, перцем, гвоздикой. Тушить до готовности капусты. Грецкие орехи порубить и обжарить. Яйца взбить, добавить к ним молоко, сливки , посолить и поперчить, добавить Сыр нарезанный кубиками. Орехи смешать с готовой капустой. Тесто раскатать и выложить в формочки, сверху капуста с орехом и залить нашей заливкой. Духовку разогреть до 200С. Выпекать 25-30мин. Закусочные шарики с перепелиным яйцом.(20порций) Ингредиенты: Перепелиные яйца-20шт Панировочные сухари – 4ст.л. Мука – 3ст.л. Яйцо -1шт Фисташки -50г Куриное филе – 300г. Молоко – 250мл Маги на второе для курица по-французски- 1уп. Приготовление: Перепелиные яйца отварить и почистить. Содержимое пакетика для курицы развести в молоке. Куриное филе отварить, перемолоть, смешать со смесью молока , Добавить мелко рубленые фисташки. Разделить куриный фарш на 20 равных кружочков и обернуть фаршем яйцо. В чашке взбить куриное яйцо, в другую муку, в третью панировочные сухари. Каждый шарик обвалять в муке, в яйце , в сухарях. Обжарить во фритюре. Подавать одев на шпажку вместе с грибочком или помидором, или огурцом. Эклеры рыбные. Заварное тесто: 1ст.муки 1ст.воды 100г. Сливочного масла ¼ ч.л. соли и сахара 4шт. яйца Приготовить заварное тесто. Выложить на противень в виде рыбок и выпечь, как простые эклеры. Начинка : может быть любой рыбный салат. У меня был следующий- 1б. печени трески 1б. кукурузы 2шт. яйца 1ст.л. вареного риса Все смешать и начинить эклеры. |