Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Новогоднее меню-2 |
Автор: LifeStyle 28.12.2007 - 00:24 |
Выкладываю рецепты из новогоднего меню Этот салат создал француз Оливье, и рецепт держал в тайне. Многие из кулинаров пробовали воспроизвести это чудо салатного искусства, но все немного не так выходило. Своего рецепта Оливе не оставил, но кое-что о «правильном» салате можно сказать: а) у нас стало традицией использовать в салате вареную колбасу, а нужно добавлять отваренное куриное или индюшиное мясо; б) в салат нужно брать не квашеные, а маринованные огурцы; в) немногие знают, что в «Оливье» нужно добавлять сладкие почищенные яблоки, в крайнем случае – винные, но не кислые; г) любой салат творят пропорции, если взять какой-то составляющей части больше или меньше – будет совсем другой вкус. И еще одно. Как рассчитать, чтобы салата хватило на всех и, чтобы он не оставался? За основу берите картофель. Сколько людей будет за столом, столько возьмите картофелин. А остальные уже рассчитайте. Правильный салат "Оливье" 6 картофелин 3 моркови 2 луковицы 2 маринованных огурца 1 очищенное яблоко 200 г отварного мяса птицы 1 ст. консервированного горошка 3 яйца майонез соль Варёное мясо, маринованные огурцы, сладкие яблоки, варёный картофель, яйца, морковь мелко нарезать, добавить зелёный горошек, соль, перец по вкусу, заправить майонезом. |