Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Новогоднее меню-2


Автор: LifeStyle 28.12.2007 - 00:24
Выкладываю рецепты из новогоднего меню

Этот салат создал француз Оливье, и рецепт держал в тайне. Многие из кулинаров пробовали воспроизвести это чудо салатного искусства, но все немного не так выходило. Своего рецепта Оливе не оставил, но кое-что о «правильном» салате можно сказать:
а) у нас стало традицией использовать в салате вареную колбасу, а нужно добавлять отваренное куриное или индюшиное мясо;
б) в салат нужно брать не квашеные, а маринованные огурцы;
в) немногие знают, что в «Оливье» нужно добавлять сладкие почищенные яблоки, в крайнем случае – винные, но не кислые;
г) любой салат творят пропорции, если взять какой-то составляющей части больше или меньше – будет совсем другой вкус.
И еще одно. Как рассчитать, чтобы салата хватило на всех и, чтобы он не оставался? За основу берите картофель. Сколько людей будет за столом, столько возьмите картофелин. А остальные уже рассчитайте.


Правильный салат "Оливье"

6 картофелин
3 моркови
2 луковицы
2 маринованных огурца
1 очищенное яблоко
200 г отварного мяса птицы
1 ст. консервированного горошка
3 яйца
майонез
соль

Варёное мясо, маринованные огурцы, сладкие яблоки, варёный картофель, яйца, морковь мелко нарезать, добавить зелёный горошек, соль, перец по вкусу, заправить майонезом.

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)