Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Новогоднее меню-2


Автор: WELAR 30.12.2005 - 00:22
Sonulya, не боись! всё будет тип-топ, не боги горшки обжигали wink.gif
соблюдай пропорции. О, я для тебя нашла "студень из птицы" (первое советско-перестроечное издание еврейской кухни):
птицу (лучше петуха) обрабатывают, разделывают на куски, кладут в кастрюльчик. Заливают водой (ВНИМАНИЕ!): 1,5 литра на 1 кг птицы.Варят при слабом кипении, периодически снимая жир и пену. я кладу морковь и лук. На любителя - корень петрушки. В готовый бульон вводят предварительно замоченный желатин. На 800 г птички - 1,5 ст.ложки.
Я ввожу желатин в уже процеженный бульон (чего ж добру пропадать)
Sonulya и проверь срок годности у желатина, а то был однажды случай... dry.gif
Надеюсь, пригодится. Удачи!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)