Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Новогоднее меню-2


Автор: Фиолета 27.12.2005 - 22:05
паровозик
Язык отварной и хрен со сливками сверху.
Adelinka
Мельник - это салат из моего детства, тут вспомнила про него, приготовила на день рожденье свекрови, всем очень понравилось, съели все до крошки.
Салат делаем слоями (кстати может он и есть на сайте, но в таком кол-ве салатов его трудно найти):
майонез (дно блюда нужно всегда смазывать, что бы 1 слой хорошо пропитался)
отварной в мундире картофель на крупной терке (2-3 средних)
майонез
грибы соленые (волнушки, грузди, порезать не очень мелко - грамм 150)
зеленый лук
майонез
опять картофель на терке (1-2 шт.)
мясо отварное (говядина, лучше филейка, грамм 300 сырой, порезать кубиками не очень мелкими)
майонез
маринованные огурчики (грамм 200, порезать кубиками маленькими)
майонез
яйцо отварное на терке или кубиками (2-3 шт.)
майонез
сыр (сваля, Атлет, Гауда и т.д.) на терке (крупной или мелкой без разницы, 50гр)
майонез
морковь в мундире отварная на терке (2 шт.)
майонез
яйцо (1-2шт.)
майонез
перед подачей натереть сыр (50гр)
сверху посыпать зеленью кто любит.
На такой салат майонеза уйдет 2 уп. по 250гр. Слои можно наносить тонкой сеточкой, что бы не переборщить.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)