Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Новогоднее меню-2


Автор: JazzzColina 27.12.2013 - 18:56
в общем, я этот раз решила поэкспериментировать с птицей)

результат отличный)

Новогодняя индейка

Итак, грудка индейки в пиве
Что нужно?

Пиво — 0,33 л, сметана — 4 соловых ложки, репчатый лук — 2 шт, кукурузная мука — 2 чайных ложки, сливочное масло — 40 г, грудки индейки — 800 г, сахар — 1 столовая ложка, соль.
Что делаем?

1. Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами. Грудку разрезаем на 4 части, накрываем пленкой и отбиваем. Солим, перчим и обжариваем в разогретом масле по 3 мин. с каждой стороны. Перекладываем на блюдо.
2. Выкладываем в этот же сотейник лук, готовим 4 мин. Кладем обратно индейку, вливаем пиво и 4 столовых ложки воды. Готовим 8 мин. Снова перекладываем индейку на блюдо.
3. Соус продолжаем готовить, пока его объем не уменьшится наполовину. Добавляем сахар и сметану, готовим 1 мин. Все время размешивая, всыпаем кукурузную муку. Добавляем соль и перец. Раскладываем индейку по тарелкам, полив соусом.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)