Курица, тушеная в ананасах с рисом.
Курица предварительно натирается солью и черным перцем, перемешивается с большим количеством(!) лука (порезанного кольцами или полукольцами) и майонезом. Все это тщательно перемешивается руками, в процессе перемешивания лук должен стать мягче. Все это чуть сбрызнуть соком консервированных ананасов (1-2 ст. ложки в зависимости от количества курицы). Ставим курицу мариноваться часов на 8, можно и меньше, но тогда она будет не такая нежная. Затем достаем ее и перекладываем в кастрюлю (желательно с толстым дном), накрываем крышкой, доводим до кипения маринада, затем делаем минимальный огонь и тушим на нем минут 50. Режем консервированные ананасы 2-3 кольца, доливаем еще немного ананасового сока в курицу, туда же и дольки ананаса и тушим еще 20 минут. Сервируем отварным рисом (спагетти), зеленым салатом и приятного аппетита! Совет к рецепту: приготовленная таким образом курица получается довольно жирной. Тем, кому нравятся менее жирные блюда, лучше брать грудку или сразу куриное филе и добавлять меньше майонеза
|