Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Новогоднее меню-2


Автор: ais20 4.12.2011 - 17:35
По восточному календарю черный водяной Дракон является покровителем нового 2012 года.

Мифическое существо — Дракон олицетворяет карму, цикл воплощений, наказание за проступки и награду за хорошие дела.
За несколько минут до боя курантов отвлекитесь от предпраздничных дел, суматохи и поблагодарите уходящий год Кролика. Съешьте кусочек зелени за все позитивные и важные события, которые он привнес в вашу жизнь — ему это будет приятно.

В Новогоднюю ночь забудьте о диетах и ограничениях в питании. Готовьте и выставляйте на стол стол любые любимые вами блюда — Дракон на аппетит не жалуется!


Год Дракона: огнедышащее меню

1. Напитки.
Основной напиток новогоднего пиршества 2012 года – вода, так как является символом наступающего года. И лучше всего, если вода будет колодезная, поскольку мощь стихии воды заключается именно в природной воде. Но все же главное пристрастие дракона – «огнедышащие» коктейли, так же должны присутствовать в обязательном порядке. Но только не переусердствуйте с алкоголем! Понравится Дракону и домашний глинтвейн с красным вином, которое в древности называли драконьей кровью.

2. Приправы.
Разнообразие блюд порадует Черного Водяного Дракона. Но обязательно уделите внимание приправам: душистый перец, базилик, кардамон, мускатный орех, имбирь, корица, гвоздика, перец «чили».

Мясное блюдо можно оформить в двух вариантах:
а) первый вариант, конечно же, без жгучих восточных приправ не обойдется!
Если ваши гости от такого количества их придут в замешательство, то объясните, что так и было задумано, они должны почувствовать мощь и жар Дракона. Но здесь главное не переборщить, блюдо должно быть вкусным и съедобным.

б) второй вариант: количество приправ и специй мясного блюда умеренное, весь эффект на гостей произведет огонь вырвавшийся из дичи (прием огня и коньяка), такой прием можно использовать и при подаче коктейлей или торта. Перебарщивать с огнем не стоит, он произведет фурор только при однократном применении, стоит подумать, когда им лучше воспользоваться.

3. Рыба.
Обязательно на вашем новогоднем столе должна быть рыба. Желательно выбрать наиболее деликатесные сорта — стерлядь, кета, форель. Чтобы максимально приблизить рыбное блюдо к естественности, живую рыбу следует вычистить, и положить в глубокое блюдо, залитое водкой. Через 30 минут рыбное мясо готово к употреблению. Конечно же, блюдо на любителя.
Можно приготовить роллы. Они оригинально смотрятся, если являются составными туловища мифического животного.

4. Тыква.
Год дракона обязательно принесет удачу, если новогодний стол 2012 будет обогащен тыквой! Тыкву можно использовать в качестве украшения стола, или приготовить из нее (лучше в духовке) вкусные и полезные блюда. Для этого ее следует нарезать на небольшие ломтики в форме лодочек, внутрь которых налить немного меда. Потрясающее лакомство на десерт приятно удивит и порадует гостей.
Можно приготовить тыкву с курагой и орехами или тыкву с мясом и ананасами, тыкву сладкую с корицей или запеченную тыкву со свининой и овощами — включаем фантазию!

Дракон отличается всеядностью, поэтому при подготовке праздничного меню 2012 включайте на всю катушку свою кулинарную фантазию, однако есть одно условие — все продукты должны быть отборными и предельно свежими (никаких полуфабрикатов), в противном случае рассердятся не только ваши гости, но и Черный Дракон. То есть встречать 2012 год следует без залежалых продуктов! Про консервы годичной давности, различные тушенки и «ржавые» рыбешки можете забыть на долгий срок.

Не забудьте о привычных салатах, которые сопровождают новогодние празднества из года в год. Дракон чтит и одобряет кулинарные традиции.

Сервируя новогодний стол, обязательно поставьте на него зажженные свечи, поскольку огонь — главный атрибут Дракона.
Судя по всему новогодний стол обещает ломиться от всевозможных блюд, поэтому помните, что мудрецы всегда призывали нас соблюдать меру во всем, в том числе это касается и праздничной трапезы, и употребления алкоголя.

источник: сайт Блик для женщин.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)