Заверните крышку кастрюли в марлю или полотенце и поставьте на газ для заварки риса. Обратите внимания, что такой рис обычно не заливается шафраном, он заваривается дольше, чем обычный плов без курицы (т.к. емкость должан быть большая). Когда я делаю тоюг-пилов, я всегда делаю плов в другой кастрюле, который заливается шафраном.
После того, как рис готов к подаче, при помощи шумовки положите на блюдо рис, покрывающий курицу, посыпьте его шафрановым рисом для красоты, вытащите курицу, освободите ее от марли и подавайте все вместе на стол. Успех такого риса гарантирован!!! К Курице положите ножик, вилку, а также десертную ложку для начинки.
Обычно рис, который лежал под курицей не подают гостям, но поверьте мне, что этот рис - самый вкусный, т.к. в него вытек весь сок курицы. Ммммммммммм... Когда гости уходят, я всегда нагреваю именно этот рис и с большим удовольствием кушаю его.
Нуш олсун! Приятного аппетита. |