Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда азербайджанской кухни-2 |
Автор: Гюля 5.05.2005 - 11:49 |
Тоюг соусы - соус из курицы Это блюдо очень хорошо делает моя мама. Курица получается сочной, неразваренной. Именно такой, какую я очень люблю. Баклажаны не мнутся, а оставляют свою форму. У меня это блюдо не получается так, как у нее. Баклажаны не сохраняют свою форму, как бы я не старалась. И курица чуток разваривается. И все равно,сколько бы я мало не варила бы это блюдо, мамин секрет я еще не раскрыла. Но смесь баклажанов и курицы неповторим, поэтому я часто делаю и с удовольствием кушаю это блюдо. Вам понадобятся: Репчатый лук Курица Баклажан Карофель Помидор Зелень на посыпку Баклажаны порезать кружками, посолить и оставить на время, чтобы баклажаны выдавили свою горечь. После этого баклажаны промыть, просушить и прожарить в масле. Курицу промыть и разделить на небольшие части. Луковицу порезать полукольцами и прожарить. Когда лук "умрет", станет мягким, добавить курицу и продолжать жарить до тех пор, как курица и лук прожарится. Я из-за боязни салмонеллы я кипячу курицу минут 5 и выливаю воду, а потом прожариваю курицу. Картошку очистить и разделить на 4 части. Добавить к курице с луком и прожарить минут 5. Затем долить кипяченной воду дополовины и накрыть крушкой. Дать вариться до готовности картошки. Помидоры очистить от кожурки и размельчить. Добавить на картошку и накрыть крышкой и продолжать варить минут 5-10. Выложить готовые баклажаны сверху одним слоем и опять накрыть крышкой и варить до готовности помидора. Сила огня должен быть слабым. Подавать обед, посыпав нашинкованной свежей зеленью (которой у меня не было). Нуш олсун! Приятного аппеттита! |