Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда азербайджанской кухни-2


Автор: Гюля 1.03.2005 - 22:54
Ну а сегодня я повешу сюда обещанный сюрприз. Тань, лови!

Кто был однажды в Баку и пробовал это блюдо, никогда не забудет его. Речь сегодня пойдет о великолепнейшем блюде азербайджанской кухни -

Фсинджан.

Фсинджан состоит из фрикаделек из говядины и ореховой заправки. Для приготовления фсинджан вам понадобятся:

Фарш говядины и баранины
Лук репчатый
Орехи грецкие
лимонная кислота, соль, перец

Из мяса с добавлением репчатого лука делают фарш, добавляют по-вкусу соль, перец и замешивают в массу. Из массы делают шарики размером с грецкий орех и прожаривают их в масле в сковородке. Отложить готовые фрикадельки в кастрюлю, выложить на них топленое масло и оставить.

Ну а сегодня я повешу сюда обещанный сюрприз

Орехи (я брала около 600 гр) размельчить. В стакане приготовить раствор 1ч.л. лимонной кислоты, 1 ч.л. соли, залить кипятком и перемешать до полного расстворения соли и кислоты.

Ну а сегодня я повешу сюда обещанный сюрприз - 2

Поставить желательно чугунную сковородку на плиту и вылить на нее раствор. Как вода начнет закипать, высыпать в нее орехи и постоянно перемешивать. Елси вода "войдет" в ореховую массу, и вам покажется, что ореховая масса получилась совсем сухой, то сделайте еще один раствор, но лимонной кислоты и соли уже меньше.

Ну а сегодня я повешу сюда обещанный сюрприз - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)