Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда азербайджанской кухни-2


Автор: Гюля 28.02.2005 - 20:17
Мутаки

Азербайджанские печенья, рогалики. Их обычно делают на Новруз, но я обожаю их всегда...

Тесто - для шекярбуры. Начинка - тоже для шекярбуры (или пахлавы). Делаете колобки в граммов 300. Раскатываете очень тонким слоем в лепешку см. 20. Разрезаете ее на 8 частей (8 - священная цифра для азербайджанцев, как 12 для мусульман).

Азербайджанские печенья, рогалики

На каждый треугольник кладете тонким слоем начинки, сворачиваете тесто в рогалик и запекаете их до порозовения при 200 гр.

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Азербайджанские печенья, рогалики - 2

Нус олсун! Приятного аппетита!

Все, устала я, пошла домой, а завтра помещу обещанный сюрприз. smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)