Новый рецепт - пирожки по-азербайджански -
Чуды
Я обожаю чуды (ударение на букву ы). Именно такой чуды. Он - примет нашей кухни, где используют сладко-кислое одним разом. Я чуды часто не делаю из-за нехватки времени, к сожалению моему. Но когда есть возможность, то никогда не откажусь потратить 3-4 часа своего времени, чтобы испечь эти превосходные пирожки.
В Азербайджане делают 2 вида чуды - жаренные и печеные. Я люблю больше печеные. Этот рецепт я и приведу вам.
Тесто для чуды делается такое же, как и для шекярбуры. Метод приготовления тот же, только лепешки надо делать поменьше, см 7-8 диаметр. Начинка - фарш говядины, смешанной с бараниной, добавляется лук, все перемешивается и жарится на огне. В конце добавляется мелко нашинкованный лавашаня и прожаривается еще 5 минут. Мясо получается кисленькое.
Лепешки начинить мясом, защипить как на шекярбуру, уложить на протвень и печь при температуре 200 гр до зарумянивания.
Как вытащите из духовки по-одному обмажьте сливочным маслом пока горячие (ав-ав-авввв) и обмакните в сумах.
Перед подачей посыпьте сверху сахарной пудрой.
Нуш олсун! Приятного аппетита! |