Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда азербайджанской кухни-2 |
Автор: Гюля 26.02.2005 - 01:37 |
Ewelin, Белочка, спасибо большое. Я рада, что тебе нравятся мои рецепты. Девочки, Танечка все правильно сказала, если листики несвежие, грубые, то долма будет жесткой. У нас бабушка всегда собирала свежие листики у нас на даче в начале мая, когда листки только прорастали. Мамасейчас на базаре старается тоже такие покупать. Она покупает много и привозит их мне, уже засоленные. Их надо бланшировать в воде, если листики очень свежие, то достаточно прополивать кипятком. А варить 1,5-2часа, но не еньше 1 часа. Удачи! П.С. Щас я почти что закончила все. Очень радуюсь, т.к. сейчас только пол-двенадцатого вечера. На завтра осталось сделать плов и к нему приправы. завтра будут гости. Девочки, сегодня у меня в жизни произошла большая перемена, надеюсь в лучшую сторону, но в горле у меня стоит большой комок и хочется плакать. |