Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда азербайджанской кухни-2


Автор: Гюля 21.02.2005 - 13:26
Ксан, ну ты сама понимаешь да - про дырочки, полотенца. smile.gif У меня была одна подружка - азери из Южного Азербяджана, т.е. Ирана. Так ее мама накрывала это дела газетой. Она говорила, что плов получался изумительный. Но я че-то не доверяю этим бактериям с газеты. smile.gif

Танечка, я очень рада, что тебе понравилась моя пахлава. Точнее пахлава моей бабушки. Этот рецепт передан из наследия в наследие. Так ее учила ее бабушка, Ичери Шехерлинка, и так меня учила она.

На счет шафрана... мдя... даже не знаю что сказать. Я подозреваю, что тебе подсунули плохой шафран. Мне привез шафран муж подружки из Ирана. Я помню такая же проблема у меня была с шафраном, купленным у иранцев в Баку. Тот никак не получался желтым, а вот этот чуток делаешь, он тут же бывает оранжевым. Только шафран ты должна заваривать с вечера. Я в теме плов (ссылка в верхнем посту) описывала, как заваривать шафран. Обязательно залить кипятком, и обязательно накрыть блюдечком, чтобы арромат не улетучился. А потом на ночь положить в место, которое далеко от рук, чтобы не разлить. smile.gif А действие шафрана ты видишь на фотке плова наверху. Удачи!!!

Оксаночка, кстати я струдом, но все же дозвонилась до Ленки. Она просто была в от"езде, а сейчас у нее комп не работает, поэтому ее не видно так долго на форуме. Она тоже просила передать привет.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)