Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужин... или обед-7 |
Автор: LenaBouton 15.01.2005 - 10:18 |
Oxana-MONAMI я как раз рецепт нашла и Интернете и переводила Кассуле из утки 8 кусков утки 2 головки чеснока 2 луковицы 4 кружочка чесночной колбасы свиной жир 1 морковка 4 ст.ложки томатной пасты 1 большая банка консервированной белой фасоли сухари для панировки соль, перец Поджарить куски утки на свином жиру, отложить их, убрать как можно больше жира и в оставшемся жиру потушить лук, морковку и чеснок. Добавить стакан воды и томатную пасту, посолить, поперчить. Положить утку и оставить на медленном огне 1 час. Добавить фасоль и нагревать 15 мин. Положить всё на блюдо, посыпать сухарями, кусочками сливочного масла и поставить в духовку на 30 мин при 180 град. Подавать в этом же блюде. Я бы всё-таки отварила предварительно фасоль сама. Здесь варят так - замачивают в воде, потом промыв, варят в холодной воде 10 мин, потом опять промывают и варят час с луком, утыканным гвоздикой, луком, морковкой, чесноком и букетом гарни. Сколько замачивают - не знаю, белую фасоль ещё не варила Да, вкусно это всё поедать с корнишонами и дижонской горчицей. Под красное вино, разумеется |