Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужин... или обед-7


Автор: LenaBouton 15.01.2005 - 10:18
Oxana-MONAMI
я как раз рецепт нашла и Интернете и переводила smile.gif

Кассуле из утки

8 кусков утки
2 головки чеснока
2 луковицы
4 кружочка чесночной колбасы
свиной жир
1 морковка
4 ст.ложки томатной пасты
1 большая банка консервированной белой фасоли
сухари для панировки
соль, перец

Поджарить куски утки на свином жиру, отложить их, убрать как можно больше жира и в оставшемся жиру потушить лук, морковку и чеснок. Добавить стакан воды и томатную пасту, посолить, поперчить. Положить утку и оставить на медленном огне 1 час.
Добавить фасоль и нагревать 15 мин. Положить всё на блюдо, посыпать сухарями, кусочками сливочного масла и поставить в духовку на 30 мин при 180 град.
Подавать в этом же блюде.


Я бы всё-таки отварила предварительно фасоль сама. Здесь варят так - замачивают в воде, потом промыв, варят в холодной воде 10 мин, потом опять промывают и варят час с луком, утыканным гвоздикой, луком, морковкой, чесноком и букетом гарни.
Сколько замачивают - не знаю, белую фасоль ещё не варила smile.gif

Да, вкусно это всё поедать с корнишонами и дижонской горчицей. Под красное вино, разумеется biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)