Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужин... или обед-7 |
Автор: Dolgad 10.01.2005 - 12:06 |
Olja Oxana-MONAMI меня вообще из форума выкинуло подробнее рецептик такой: для начинки: 250 г говяжего фарша и 250 свинного (я брала только говяжий, грамм 350 - вполне достаточно) 2 луковицы 2 дольки чеснока соль перец 4 ст л томатной пасты обжарить лук и чеснок на сковородке, выложить туда фарш, обжарить до "покоричневения" добавить томатную пасту. Мне показалось густовато, и я добавила еще маленькую баночку томатов в соб.соку... еще вместо соли и перца я развела 2 кубика говяжего бульона в воде и добавила в сковородку. Закрыть крышкой (неплотно) и тушить на медленном огне минут 30-40. Вообще, особенность мальтийской кухни - все варится-тушится достаточно долго и на очень маленьком огне... Тем временем отварить 400 г макарошек - минут 7. До полуготовности. Слить. Выложить макароны в фарш, добавить 2 ст.л. тертого пармезана, 2 свареных вкрутую яйца порезанных, 2 сырых яйца. Понадобится 400-500 г слоеного теста. Раскатать, выложить им дно и бортики формы. Выложить начинку. Вообще в книжке было сказано еще обжарить кружочки баклажан и выложить их середине начинки...но я не стала. Сверху накрыть тестом, сделать надрезы и выпекать 15 минут при 200 С, потом я понизила температуру до 150 С и еще 45 минут. Остудить, дать время уплотниться пирогу, порезать. Хорошо замораживается, что я и делаю обычно, удобно сделать большую порцию... |