Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Торты > Ореховые косички |
Автор: Janochka 21.06.2004 - 12:54 |
Очень вкусное, несладкое и сытное печенье. Творожное тесто необыкновенно мягкое и нежное. Также хорошо будет с миндалем. Состав. Тесто 250 г обезжиренного творога 250 г муки 250 г холодного масла или маргарина 1 щепотка соли 1 пакетик ванильного сахара Начинка 125 г молотого фундука 80 г сливок 1 яйцо 1-2 ст. ложки меда по 1 щепотке молотой корицы и гвоздики цедра 1/2 лимона сахарная пудра для посыпки Из практики. У меня был домашний творог, сделанный из buttermilk низкой жирности. Масло лучше брать твердых сортов, иначе с тестом очень сложно работать. В моем пакетике было 9 г ванильного сахара. Я кладу 2 ложки меда. |