Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов 5 |
Автор: MaKosh 14.01.2005 - 01:16 |
elena_dom просто набрала в гугле, а он две странички выдал и то вразброс может это Гуаровая камедь Чистый загуститель. Придаёт водной фазе вязкую длинную текстуру. Замедляет кристаллизацию льда в замороженных продуктах или Ксантановая камедь Хороший загуститель с более высокой вязкостью в горячем состоянии, при взаимодействии с другими коллоидами создаёт эффект синергизма. Имеет достаточно высокую вязкость при низком сдвиговом усилии, псевдопластичную реологию, температурную нечувствительность и совместимость с кислотами, щелочами и солями. Является стабилизатором эмульсий, суспензий и муссов, контролирует синерезис, удерживает влагу. Обладает свойствами создавать плёнку. Продукт термообратим. вот тут все вещества для пищевой промышленности http://www.globar.ru/products/food/hydrocol/ |