Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов 5


Автор: Мишель 13.01.2005 - 23:29
Annushka 100
Разница в методе приготовления : тесто для "cupcakes" - это обычное тесто для кексов и "Pound Cake", т.е. тесто, в основе которого масло, обычно растёртое с сахаром и яйцами с добавлением какого-либо молочного компонента (молока, кефира или сметаны) и тортовой муки (cake flour) для мягкой текстуры.
Маффины же делаются по методу, который так и называется "muffins method" (кстати, по этому же принципу делаются и "pancakes"). В его основе лежит принцип, что все "мокрые" компоненты и все "сухие" смешиваются отдельно, а затем очень осторожно соединяются, строго придерживаясь правила "не перевзбить", т.к. конечный продукт станет "резиновым".
Оба эти продукта обычно выпекают в одних и тех же "маффинных" формах, потому и кажется что это одно и то же, но на самом деле они очень отличаются.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)