Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов 5


Автор: elena_dom 9.01.2005 - 13:21
Так как я окончательно и бесповоротно подсела на мастичные цветы, то позволю себе дать один совет: что бы цветы получились тонкими и ажурными, почти прозрачными и твердыми, надо мастику делать очень твердой. месить долго и нудно, постоянно подсыпая пудру и крахмал, тесто должно быть тверже пластилина. Когда кадется, что уже твердовато, перестать подсыпать и снова месить. тесто становится мягче...опять подсыпать. У меня не хватает терпения - кажется, ну все, готово. Когда налеплю цветов, оказывается, еще тверже надо. В идеале, цветы должны высыхать за пару часов. И еще, тесто более пластичное, если мастику выдержать в холодильнике.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)