Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов 5 |
Автор: marina5 30.12.2004 - 01:38 |
Девочки, перевод из этой книги был сделан Иришей с кукинга, ее версию можно посмотреть здесь Ириша, любезно разрешила мне, поместить у нас на форуме ее версию , я ее немного сократила и кое что добавила от себя, Начну с рецептов Royal icing 20 г (1 ст л) сухого яичного белка (dried egg white) 90 мл (5 ст л) холодной воды 500 г сахарной пудры Сначало смешать сушеный яичный белок с водой, затем просеять сахарную пудру в чистую миску, смешать со смесью из сушеного яичного белка (можно миксером в теч. 5 минут на маленькой скорости), до мягких пиков. Положить глазурь в миску, накрыть плотно пленкой (прямо на глазурь), накрыть плотной крышкой и всегда хранить так! Желатиновой глазурь или то что мы называем мастикой 60 мл (4 ст л) воды 1 пакет желатинового порошка (около 12 г, достаточно для 600 мл) 10 мл жидкой глюкозы (liquid glucose) 500 г сахарной пудры 1-4 г крахмала (cornflour) рецепт мастики ,которую использовала я. основан на рецепте от Манюши , 4 ст. л. воды 1 пакет желатинового порошка = 1 стол.ложка(9 грамм) 250 грамм сахар.пудры Налить воду в огнеупорную миску. Добавить желатин и оставить на 2 минуты. Просеять сахарную пудру в отдельную миску, сделать углубление в центре. Налить около 1 см воды в кастрюльку, поставить миску в воду, подогреть на очень медленном огне пока желатин не раствориться. Убрать миску с воды, добавить жидкую глюкозу. Остудить в течение минуты. Добавить смесь с желатином в сахарную пудру. Смешать используя нож, затем помесить как тесто, добавляя крахмал при необходимости. Хранить в пакете. Sugarpaste 500 г (4 1/2 ст) сахарной пудры 1 яичный белок (лучше использовать сухой яичный белок, смешанный с водой) 30 мл (2 ст л) жидкой глюкозы Положить сахарную пудру в миску, сделать углубление. Положить белок и глюкозу в углубление и размешать деревянной ложкой. Помесить руками, смесь должно быть мягкой и однородной. Сразу же убрать в пакет! Как покрасить кокосовую стружку. Положить кокосовую стружку в маленькую миску и добавить немного пищевого красителя (использовать пасту, не жидкость). Смешать, добавляя больше красителя при необходимости. 2.Ингредиенты: 1 часть желатиновой глазури (рецепт выше) кукурузная мука (крахмал) 18 см круглый торт/корж 1 часть маслянного крема сахарная пудра 700 г белой глазури (sugarpaste) 10 г коричневой глазури (sugarpaste) 40 г черной глазури (sugarpaste) 1 часть белой глазури (royal icing) (рецепт выше) 2 съедобных серебрянных шарика 25 маленьких маршмалоус 6 вафельных конусов для мороженого 2 х 30 г пакета шоколадных "пуговок" или похожее (см. на фото под конусами) зеленый пищевой краситель 1 лист рисовой бумаги 70 г зеленой кокосовой стружки А так же: 6 картонных цилиндра (5 от бумажных полотенец и 1 от рулона с фольгой или пищ.пленки) пленка скалка маленький острый нож вода и кисточка для красок изогнутый нож 30 см квадратная подставка для торта линейка 4 кулинарных мешочка (как минимум) насадка номер 2 для кулинарного мешочка ножницы маленькое сито Приготовление: 1) Для начала сделаем башни. Покрыть все картонные цилиндры пленкой, слегка присыпать кукурузной мукой (крахмалом). Сделать желатиновую глазурь и положить в полиэтиленовый пакет. Посыпать кукурузной мукой (крахмалом) поверхность стола. 130 г глазури раскатать в пласт толщиной не больше 3-х мм. Вырезать прямоугольник примерно 14 х 16 см. Положить остаток глазури обратно в полиэтиленовый пакет. Завернуть глазурь вокруг одного из широких картонных цилиндров (см. фото), закрепить края с помощью небольшого количества воды. Оставить высыхать (швом вниз) на дополнительной подставке для торта или доске. Сделать тоже самое с другими 4-мя картонными цилиндрами такого же размера и 1 короче, используя тоньше тюб (который от фольги). Маленькая башня должна быть примерно 8 см по высоте. После примерно 4-6 часов сушки, башни должны твердыми с внешней стороны. Осторожно вынуть картонные тюбы (потяните за них очень осторожно), поставить башни, чтобы внутренняя часть тоже застыла. Оставить на ночь. |