Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов 5


Автор: marina5 30.12.2004 - 01:38
Девочки,
перевод из этой книги был сделан Иришей с кукинга,
ее версию можно посмотреть здесь
Ириша,
любезно разрешила мне,
поместить у нас на форуме ее версию ,
я ее немного сократила и кое что добавила от себя, smile.gif

Начну с рецептов

Royal icing

20 г (1 ст л) сухого яичного белка (dried egg white)
90 мл (5 ст л) холодной воды
500 г сахарной пудры

Сначало смешать сушеный яичный белок с водой,
затем просеять сахарную пудру в чистую миску,
смешать со смесью из сушеного яичного белка (можно миксером в теч. 5 минут на маленькой скорости), до мягких пиков.
Положить глазурь в миску, накрыть плотно пленкой (прямо на глазурь), накрыть плотной крышкой и всегда хранить так!

Желатиновой глазурь или то что мы называем мастикой

60 мл (4 ст л) воды
1 пакет желатинового порошка (около 12 г, достаточно для 600 мл)
10 мл жидкой глюкозы (liquid glucose)
500 г сахарной пудры
1-4 г крахмала (cornflour)

рецепт мастики ,которую использовала я.
основан на рецепте от Манюши ,

4 ст. л. воды
1 пакет желатинового порошка = 1 стол.ложка(9 грамм)
250 грамм сахар.пудры


Налить воду в огнеупорную миску.
Добавить желатин и оставить на 2 минуты.
Просеять сахарную пудру в отдельную миску, сделать углубление в центре.

Налить около 1 см воды в кастрюльку, поставить миску в воду,
подогреть на очень медленном огне пока желатин не раствориться.

Убрать миску с воды, добавить жидкую глюкозу.
Остудить в течение минуты.
Добавить смесь с желатином в сахарную пудру.
Смешать используя нож, затем помесить как тесто,
добавляя крахмал при необходимости. Хранить в пакете.

Sugarpaste
500 г (4 1/2 ст) сахарной пудры
1 яичный белок
(лучше использовать сухой яичный белок, смешанный с водой)
30 мл (2 ст л) жидкой глюкозы

Положить сахарную пудру в миску, сделать углубление. Положить белок и глюкозу в углубление и размешать деревянной ложкой. Помесить руками, смесь должно быть мягкой и однородной. Сразу же убрать в пакет!

Как покрасить кокосовую стружку.
Положить кокосовую стружку в маленькую миску и добавить немного пищевого красителя (использовать пасту, не жидкость).
Смешать, добавляя больше красителя при необходимости.

2.Ингредиенты:
1 часть желатиновой глазури (рецепт выше)
кукурузная мука (крахмал)
18 см круглый торт/корж
1 часть маслянного крема
сахарная пудра
700 г белой глазури (sugarpaste)
10 г коричневой глазури (sugarpaste)
40 г черной глазури (sugarpaste)
1 часть белой глазури (royal icing) (рецепт выше)
2 съедобных серебрянных шарика
25 маленьких маршмалоус
6 вафельных конусов для мороженого
2 х 30 г пакета шоколадных "пуговок" или похожее (см. на фото под конусами)
зеленый пищевой краситель
1 лист рисовой бумаги
70 г зеленой кокосовой стружки

А так же:
6 картонных цилиндра
(5 от бумажных полотенец и 1 от рулона с фольгой или пищ.пленки)

пленка
скалка
маленький острый нож
вода и кисточка для красок
изогнутый нож
30 см квадратная подставка для торта
линейка
4 кулинарных мешочка (как минимум)
насадка номер 2 для кулинарного мешочка
ножницы
маленькое сито

Приготовление:

1) Для начала сделаем башни.
Покрыть все картонные цилиндры пленкой, слегка присыпать кукурузной мукой (крахмалом).
Сделать желатиновую глазурь и положить в полиэтиленовый пакет.
Посыпать кукурузной мукой (крахмалом) поверхность стола.
130 г глазури раскатать в пласт толщиной не больше 3-х мм.
Вырезать прямоугольник примерно 14 х 16 см.
Положить остаток глазури обратно в полиэтиленовый пакет.
Завернуть глазурь вокруг одного из широких картонных цилиндров (см. фото), закрепить края с помощью небольшого количества воды.
Оставить высыхать (швом вниз) на дополнительной подставке для торта или доске.
Сделать тоже самое с другими 4-мя картонными цилиндрами такого же размера и 1 короче, используя тоньше тюб (который от фольги).
Маленькая башня должна быть примерно 8 см по высоте.

После примерно 4-6 часов сушки, башни должны твердыми с внешней стороны. Осторожно вынуть картонные тюбы (потяните за них очень осторожно), поставить башни, чтобы внутренняя часть тоже застыла. Оставить на ночь.

перевод из этой книги был сделан с кукинга, ее версию можно посмотреть здесь Ириша , любезно разреш...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)