Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Провожаем уходящий год.


Автор: LiR 27.12.2004 - 10:46
Хочу узнать, как прошел этот год у Вас. Действительно ли для большинства он был високосным? Или у всех по-разному? Хотели бы вы чтобы он поскорее кончился или подольше продолжался?

У нас этот год был тяжелый, умерли некоторые близкие, некоторые тяжело заболели, очень много было ссор с родственниками, много слез, нервов и практически весь год не было денег, да и в мире события стороной не обошли - тот же Беслан, а сейчас вот еще и землятресение с диким количеством жертв - ужас... Весь год ждала, когда он кончится.
Только вот последние 2 месяца стало легче и все стало идти на лад, надеюсь, что хозяин 2005 года - Петушок - будет радовать нас своим пением, радостью, задором и год пройдет хорошо!!!

Автор: Лена22 27.12.2004 - 11:02
Я пока не проголосовала.
Лично для нашей семьи год прошел хорошо, мы наконец то переехали в новую квартиру, купили новую машину (правда предыдущую муж два раза разбил smile.gif), детки здоровы, в целом все очень хорошо.
А вот вокруг... sad.gif от рака умерла двоюродная тетя (почти 49 лет) я до сих пор не могу в это поверить... события в мире - смотря и читая новости про Беслан я плакала, чего раньше никогда не было; сейчас это стихийное бедствие в Азии, просто не могу представить столько погибших....


Автор: Oxana-MONAMI 27.12.2004 - 11:05
LiR Машенька, я выбрала 5, для меня это просто ужасный год, начался скверно, хоть и встретили, как подобает, просто замечательно. Очень много нервов я истратила за эти 12 месяцев, очень много было проблем, которые остаются и по сей день, слава Богу, что с близкими мне людьми все хорошо, это плюс. И у меня есть такие прекрасные подруги как ВЫ! Которые в трудную минуту придут на помощь smile.gif Будем надеяться, что следующий год будет к нам намного добрее!

Автор: Ravchyk 27.12.2004 - 11:10
Год для меня был хороший, но кончился плохо, выборы блин. sad.gif

Автор: Malaitikka 27.12.2004 - 11:27
Несмотря на то, что мне сейчас подчас бывает откровенно хреново, не буду гневить судьбу и скажу, что год был чудесным. Забеременела в самом начале, наслаждалась беременностью, муж носил меня на руках (чаще обычного wink.gif ), сынуля родился - сплошные чудеса. Конечно сейчас, родственники, недосыпы, квартирный вопрос mad.gif , но это только посление два месяца, которые можно забыть по сравнению с остальными 10.
На след. год есть планы, очень хочется, чтобы сбылись. Хочу съездить к своим месяца так на 2.

Автор: Janochka 27.12.2004 - 11:29
К сожалению, мне подходит пункт 5. Год был сплошным стрессом, скорее бы он закончился.

Автор: Олюшка 27.12.2004 - 11:34
У нас этот год был "средненький". Не скажу, что он был плохим. Я нашла свою работу, которая мне нравится. Дома сделали ремонт в нашей комнате, купили в кредит мебель. Правда из-за этого финансов катострофически не хватало весь год... Вобщем, наверное он был скорее хорошим...

Автор: WELAR 27.12.2004 - 13:49
проголосовала за пункт №5. Начинался вроде ничего, но потом - всё кувырком. Весь год в семье кто-то болел, а под конец года - совсем плохо.

Автор: Lara 27.12.2004 - 13:56
Я могу подписаться под словами LiR. Год для меня был скверным, жду-недождусь когда он наконец закончится, т.к. на следующий год возлагаю большие надежды.
Почти сразу же после Нового Года начались проблемы в бизнесе, а весной и вовсе наступил крах. Причем нежданно негаданно, ничего не предвещало такого расклада, но увы... Поэтому денег не было ВООБЩЕ. Жили в долг и долги росли как снежный ком. И только последние пару месяцев все стало устаканиваться. Весной мама заболела, операция, лчение. Летом молодой подруге (27 лет) поставили жуткий диагноз. Сейчас длительно она в больнице. Поэтому с нетерпением жду окончания этого года.

Автор: Fishflorentine 27.12.2004 - 14:33
Я выбрала пятый пункт, хотя были и хорошие моменты. Но в 2004 году у меня обнаружили замершую беременность, после нее была депрессия. Потом вроде успокоилась, начались еще депрессии другого характера. В общем, никогда столько депрессий за один год не было.

Автор: Эллочка 27.12.2004 - 14:40
В этом году я похоронила родного дядю, двоих родственников мужа и акушерку, принимавшую у меня роды и ставшую близкой подругой. С другой стороны-мы въехали в новую квартиру.Этого события я ждала семь лет.
С деньгами было по-разному.А вот конец года был более нервным и тяжелым, да еще и директор запланировал переезд офиса в другое здание у черта на куличках.Преезжаем 29 декабря.Весело до слез.

Автор: Ника 27.12.2004 - 15:06
Год был нелегкий. И вокруг происходили ужасные вещи. И в семье были (и есть) тяжелые болезни.

Автор: ViVi 27.12.2004 - 15:19
У нас было 50 на 50...С одной стороны я нашла себя (нашла университет,где мне интересно,нашла себя в работе,пошла на кучу курсов и стала к чему-то стремиться),вышла замуж,стала оптимисткой.Короче жизнь налаживаться начала...
А с другой стороны мы так и не можем въехать в нашу квартиру,у Коти под конец года проблемы то с работой,то с машинами...Свекровь подставили на очень большие деньги,с разницей в 1 день каждый член семьи разбил свою машину... умер дедушка...короче как сглазил кто...

Котя уверен,что что с 1 января мы все сразу станем счастливыми!!!В НЕ високосный год...Дай Бог!!!

Автор: Natala 27.12.2004 - 16:34
У меня было по разному. В самом начале года в январе я поменяла работу, где и работаю по сей день. Работаю Главным бухгалтером в больнице. А в марте поменялся Главный врач. Вот это и было кошмаром. У нас была бешеная притирка. Он очень сомневался в моей квалификации. Я объясняла, а он не понимал. В итоге я с ним общалась письменно. В смысле писала Служебные записки и требовала, чтоб на них он ставил резолюцию. Сколько слез пролила. Но я выдержала! Теперь все по другому! Теперь он хвалит не нахвалится какой у него Главный бухгалтер. Везде тянет на всякие банкеты. И даже премию дал к Новому году. У нас полная гармония на работе. НАКОНЕЦ-ТО!!!
Дома тоже не плохо. Нам достался дом. Маленький, но наконец-то свой. Сделали ремонт. Начали достраивать и расширяться.
Близкие (Слава Богу!) живы и здоровы. Вот только моя сестричка в Германии никак не может забеременеть. А мы так надеялись. Она прошла такое сильное лечение (мы чуть ее не потеряли).

Автор: Tinuviel 27.12.2004 - 16:41

Хочу заметить - не от года (тем более от всяких петухов, и другой живности) зависят наши радости, беды, разочарования, катастрофы.. И не от "високосности". Не надо себя настраивать так.

Автор: Viki 27.12.2004 - 16:48
Очень тяжёлый год. Очень.
Тяжело заболела мама. Пришлось уйти с работы. Потом мама умерла.

Но я реально познакомилась с изумительным человеком - Лизой, а ещё с Леной и Таней, милейшими девочками.

Автор: Ksyu 27.12.2004 - 16:53
Я выбрала пятый пункт, потому что это год смерти моей мамы.

А самое большое счастье в этом году - это рождение моей дочки.

Автор: IRENA 27.12.2004 - 18:55
Проголосовала за пунк 5. Неудачный для меня год, слишком много всего навалилось.

Автор: MaKosh 27.12.2004 - 21:34
Дождалась визу, но уехала от мамы, вышла замуж, купили квартиру, забеременела, дождалась маминого развода... Но где прибавилось, а где-то убавилось. Все-таки для всей Земли високосный был тяжелым.

Tinuviel а это не приметы, это статистика, что в високосный год больше катастроф.

Автор: olesya 27.12.2004 - 21:41
Для меня этот год был хорошим-познакомилась со своим парнем,купила квартиру,попутешествовала летом немного,вся семья жива и здорова.У меня родители поженились в высокосный год и живут в мире и согласии вот уже 28 лет,так что я не очень верю в то,что это влияет как-то на нашу судьбу

Автор: MariaL 27.12.2004 - 21:42
Я тоже с нетерпением жду когда этот год закончится! Хоть и дочка у меня в этом году родилась всё-таки он был довольно таки трудным и каким-то напряжённым.

Автор: kmv82 27.12.2004 - 22:05
У нас этот год вообще здорово прошел.У нашей подруге родилась дочка,я забеременела,купили машину да и с финансами все хорошо.Мне даже с одной стороны и не хочится чтобы он заканчивался smile.gif Хочу всем пожелать такого хорошего следуюещего Нового года!!!

Автор: ViVi 27.12.2004 - 22:15
Tinuviel
Так проще...когда сил уже ни на что не остается,это последняя ниточка за которую мы держимся и настраиваем себя на то,что вот уже через 4 дня все будет хорошо!и тогда все у нас получается!!!Вот!

Автор: pasha 27.12.2004 - 22:32
Не смогла ответить на вопросы, т.к. для меня не подходит ни один из вариантов. Слишком он был сложным, нервным и необычным.
В начале года переход на новую хорошо оплачиваемую работу по специальности. Конец января - долгожданные и поэтому неожиданные визы в Канаду. Муж заканчивает работу к выставке в Барселоне до конца марта.
Предложение ему новой должности и зарплаты от которых приходится отказаться в связи с отьездом. В апреле мне, когда приношу заявление на увольнение, директор не понимает и предлагает повышение зарплаты. Нам никогда так не поднимали зарплату, как за эти несколько месяцев. biggrin.gif
А потом переезд. Согласие мужа на работу наладчика и работа сына в его 16 лет. И месяц назад переход мужа на работу по специальности. Об этом можно было только мечтать. При этом много нервотрёпки. Проблемы с языком, деньгами, но всё равно хорошо. Это наша жизнь. Я рада, что мы все вместе, что мои мужчины здоровы,и у нас есть к чему стремиться. Мы все в очередной раз начинаем жизнь с нуля. Тяжело в нашем возрасте, но приятно.

Автор: kotovich 27.12.2004 - 22:51
У нас год прошел хорошо, даже жаловаться грех, я конечно понимаю тех для кого он был тяжелым.... У нашей семьи 2003 год был тяжелым, но так приятно осознать ,что все проходит. Девочки от всего сердца желаю всем счастья и всег благ в этом и последующих годах

У нас год прошел хорошо, даже жаловаться грех, я конечно понимаю тех для кого он был тяжелым

Автор: Туземка 27.12.2004 - 23:10
Для меня этот год был не самым легким. Но заканчивается он куда лучше чем начинался. В начале года я развелась с мужем, все было кувырком, осталась одна без работы, без поддержки. Но сейчас со мной рядом прекрасныйчеловек и я счастлива.wub.gif

Автор: belochka 27.12.2004 - 23:29
Для нас этот год был прекрасным, спокойным, счастливым, , многое изменилось в лучшую строну, из возникавших проблем мы извлекли уроки( как нам кажется) и поэтому проблемы решались сами по себе, плохого и вспомнить -то нечего. в 2003 году чёрная полоса закончилась, а в 2004 наступила белая, посмотрим, что нам принесёт 2005. год, но так как мы вместе с любимым,любые происшествия будут положительными.

Автор: Lucjonok 27.12.2004 - 23:57
Я проголосовала за пункт 4. Начался год хорошо. Я радовалась своей беременности. Родила славного мальчика. Переехала на новую квартиру. Но... что то найдешь, а что то потеряешь. В середине года начались огромные, страшные проблемы, продолжаются до сих пор. От нового года жду перемен.

Автор: Тория 28.12.2004 - 00:17
А для меня год был "средний".Была беременной которая завершилась рождением двух наших мальчиков зайчиков.Что радует.С другой стороны проблемы финансовые,тяжело физически справляться с двойней.Но как говорится надежда умирает последней ,будут и у нас светлые времена.
Всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!!

Автор: Tinuviel 28.12.2004 - 00:18
ViVi
я к тому, что люди настраиваются на плохое. А если на хорошее - почему нет? smile.gif


Автор: MaKosh 28.12.2004 - 00:33
Tinuviel это старинное поверье smile.gif

Осторожно! Грядёт високосный год...
— http://www.rususa.com/news/news.asp?id=3223&catid=5


Цитата
Впрочем, не только у нас високосные годы считаются плохими. В Англии, например, существует поверье, что в високосный год все не так, все шиворот-навыворот: "В високосный год и конский боб не туда растет". А в Шотландии только в високосный год не мужчины сватаются к женщинам, а наоборот.

wink.gif

Автор: Tinuviel 28.12.2004 - 00:54
MaKosh
вот, видишь. у каждого народа свои мысли по поводу високоного года.
Это к тому, что не от кол-ва календарных дней зависят события в нашей жизни.

Автор: MaKosh 28.12.2004 - 00:56
Tinuviel
но заложено же в подсознании smile.gif

Автор: Tinuviel 28.12.2004 - 01:11
MaKosh
с самого начала я и написала - смысл закладывать негативное, а потом страдать?

Автор: MaKosh 28.12.2004 - 01:19
Tinuviel
дык вкладывается если плохо - виноват високосный год, если хорошо - уф, пронесло laugh.gif

Автор: Tinuviel 28.12.2004 - 01:34
MaKosh
аа, извечная проблема "найти, кто же виноват". понятно

Автор: MaKosh 28.12.2004 - 01:42
Tinuviel
в России как известно два вопроса Кто виноват ? и Что делать? wink.gif

Автор: Janochka 28.12.2004 - 01:46
MaKosh А ещё в России 2 беды - дураки и дороги. А третья беда - это когда 1-я ремонтирует 2-ю. tongue.gif

Автор: Найс 28.12.2004 - 01:46
Даж не знаю, что сказать... Между "4" и "5"... Единственное, но самое глвное, положительное событие в этом году - рождение дочки. Всё остальное...
В мае трагически погибла моя однокурсница (под лавиной)... Не лучшая подруга, но очень близкая приятельница, с которой мы очень тесно общались все 6 лет в институте... Очень умная и веселая компанейская девушка. Самое страшное - у нее осталась двухлетняя дочурка... Я очень долго не могла это осознать... 24 года...
Незадолго до этого умер родной дядя моего мужа.
Летом, когда ко мне в гости приехала мама, случился очередной инфаркт у бабушки. Надо ли говорить о нашем настроении весь мамин отпуск? В августе бабушка умерла. В конце августа подряд умерли мамин двоюродный брат и муж маминой сестры погиб в автомобильной катастрофе.
Все эти события пришлись на мою беременность...
Когда дочке было 3 недели, абсолютно неожиданно, умер наш Найс. Я уже так много писала тут об этом... Мы с мужем и сейчас еще не до конца пришли в себя, если это вообще возможно... Он был для нас больше, чем даже просто членом семьи... Он был нашим самым близким другом.
Нельзя забыть и о терактах, произошедших в этом году в Москве... На Павелецкой находится моя больница... На Рижской работает большая часть моих друзей... Нужно описывать каждый раз моё "беременное" состояние, пока я дожидалась опубликования списков пострадавших (и бегала тогда еще в инет-кафе). Об остальных событиях международного масштаба не буду даже писать...
Надеюсь, что 2005 год для нас будет намного... спокойнее и легче!

Автор: pasha 28.12.2004 - 01:46
Tinuviel

Покажите мне того уникума, который настраивается на плохое. huh.gif

Автор: Janochka 28.12.2004 - 01:51
pasha Надо, конечно, надеяться на лучшее, но при этом помнить о худшем. smile.gif

Автор: MaKosh 28.12.2004 - 02:13
Janochka
это што за наезды из братской страны? mad.gif laugh.gif laugh.gif

Автор: Hochluschka 28.12.2004 - 02:16
Я проголосовала за 2 пункт.Было все- таки и много приятностей:нашла работу, нашла учебу, здала на права, нашла отличную подругу,родители моего мужа познакомились с моими.
Но конечно были и тяжелые времена, но год прошел хорошо, 2003 год был намного, намного хуже.Да, незнаю что мне принесет мой год- Год Петуха !

Автор: ViVi 28.12.2004 - 10:51
Tinuviel
Вот мы и настраиваемся на хороший 2005 год!!!!!!
С НАСТУПАЮЩИМ МОИ ЛЮБИМЫЕ ФОРУМЧАНКИ!!!!ПУСТЬ ВСЕ СЛОЖИТСЯ УДАЧНО!!!!! smile.gif smile.gif smile.gif

Автор: розмарин 4.11.2007 - 16:55
Пора делать выводы. smile.gif

Автор: best 4.11.2007 - 19:13
Для меня этот год был просто чудесный - я стала мамой прекрасного маленького солнышка. Были и отрицательные моменты ( а как же без них?), но я нихочу особо на них сосредатачиваться.
Самый большой ужас был - когда я была на последнем месяце беременности сосед убил нашу собаку ph34r.gif
Беременность была довольно легкая, да и роды прошли успешно (хотя я ой как боялась). Зато на работе шефиня как - то отрицательно восприняла мой уход в декрет, и потому как туда возвращаться даже ума не приложу wacko.gif
А вообще я уверенна, что дальше всё будет только лучше и лучше. Я вообще-то оптимист по жизни, может поэтому и родила быстро и легко. biggrin.gif

Автор: Nara 4.11.2007 - 19:29
розмарин Лен а голосование нужно заново начать wink.gif

Автор: розмарин 4.11.2007 - 19:34
Nara, ух глазастая какая! tongue.gif
теперь всё исправила. wink.gif

Автор: Nara 4.11.2007 - 20:08
розмарин laugh.gif
а теперь подведу итоги прошедшего года. Всего одно слово!!!!
ПАРШИВЫЙ!!!!

Автор: розмарин 4.11.2007 - 20:18
Может к 2010 году всё уровняется? tongue.gif

Автор: innok 4.11.2007 - 21:32
Ои, так написАть хочется, а страшно - год-то ещё не кончилсы, подожду до 1ого январяwink.gif

Автор: ЛОГа 5.11.2007 - 14:51
innok
это уж точно -- логично было бы дождаться 1го января.

Автор: карлена 10.12.2007 - 16:29
Сложный год. Дочь отменила свадьбу за месяц до регистрации, я до сих пор в шоке. Когда это случается с кем-то, кажется все проще, мы говорим:"Что не делается..."
Очень надеюсь на наступающий год. По гороскопу это мой год. Я-крыска.
Рада, что оказалась вместе с вами. Считаю это удачей уходящего года. Яновичок сайта и интернета вообще. Надеюсь, что все получится. Дорогу осилит идущий.

Автор: Ягаля 31.01.2008 - 15:05
Год как год. Обычный год. Впрочим, родился внук. Да и на этот форум я случайно попала в 2007г. Значит, все не так и плохо. Пусть 2008 год будет не хуже.

Автор: Nara 31.01.2008 - 15:16
я рада что этот год позади!!!! dry.gif

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)