Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рождественский стол


Автор: ViktorinaG 24.11.2005 - 18:25
Хорошо smile.gif
Итак, "Хрен по-Викински."
Сначала усаживаем любимого супруга натереть корни хрена на мелкой картофельной терке - получаем примерно 250 грамм натертой хрЕновой массы и красные глаза любимого мужа smile.gif.
Добавляем туда
1. Свекольный сок - 1 -2 чайных ложки, чем больше сока - тем насыщенней цвет у хрена;
2. Соль по вкусу;
3. Уксус 9% или лимонный сок - по вкусу, у меня все любят по разному, поэтому я добавляю сначал пол ложечки чайной, потом пробую, если мало - ещё добавляю;
4. Варенье, точнее сироп из него - 1 чайная ложка примерно, обычно брусничное, или вишневое, или клюквенное, или черносмординовое. Если варенье кажется вам экстримом - тогда вместо него можно положить сахар, тоже по вкусу.
Перемешать и убрать в холодильник. А потом на тарелочку выложить холодечик, таинственно сверкающий в отсвете свечи, рядышком хрена ядрючего, со слезой, и хлебушка ржаного, с корочкой хрустящей, и-эх...
Мне мой хрен нравиться. А мужу нравиться без свекольного сока, чтоб беленький был. ТОгда делаю хрен+уксус+соль+сахар.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)