Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рождественский стол |
Автор: ViktorinaG 24.11.2005 - 18:25 |
Хорошо Итак, "Хрен по-Викински." Сначала усаживаем любимого супруга натереть корни хрена на мелкой картофельной терке - получаем примерно 250 грамм натертой хрЕновой массы и красные глаза любимого мужа . Добавляем туда 1. Свекольный сок - 1 -2 чайных ложки, чем больше сока - тем насыщенней цвет у хрена; 2. Соль по вкусу; 3. Уксус 9% или лимонный сок - по вкусу, у меня все любят по разному, поэтому я добавляю сначал пол ложечки чайной, потом пробую, если мало - ещё добавляю; 4. Варенье, точнее сироп из него - 1 чайная ложка примерно, обычно брусничное, или вишневое, или клюквенное, или черносмординовое. Если варенье кажется вам экстримом - тогда вместо него можно положить сахар, тоже по вкусу. Перемешать и убрать в холодильник. А потом на тарелочку выложить холодечик, таинственно сверкающий в отсвете свечи, рядышком хрена ядрючего, со слезой, и хлебушка ржаного, с корочкой хрустящей, и-эх... Мне мой хрен нравиться. А мужу нравиться без свекольного сока, чтоб беленький был. ТОгда делаю хрен+уксус+соль+сахар. |