Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рождественский стол


Автор: light225 22.12.2013 - 09:59
Рождество в Бельгии, или гусь по-фламандски

Ингредиенты:
•1 гусь
•1 пучок зелени
•1 лавровый лист
•8 горошин черного перца
•1 луковица
•2 почки сушеной гвоздики
•2 головки чеснока
•2 ст. ложки муки
•3 ст. ложки растительного масла
•4 яйца
•3 ст. ложки сливок
•½ лимона
•2 ст. ложки панировочных сухарей
•соль, перец по вкусу

Рецепт

Подготовленную тушку гуся отварить в подсоленной воде, добавить зубчики чеснока, рубленую зелень, лавровый лист, горошины черного перца и луковицу, вложив в нее почки гвоздики. Готовую птицу обсушить и разделить на небольшие порции.

Обвалять куски мяса в яйце и панировочных сухарях, обжарить до золотистой корочки, чтобы они плавали в разогретом жире.

Из масла и муки приготовить подливку, добавить 1 ст. ложку сливок, рубленую зелень и 1 ст. ложку растертого чеснока, довести до кипения, снять с огня, смешать с 1 желтком. Подавать соус к столу отдельно в соуснике.

источник: http://wictoria.ru/post/1816/food-rozhdest...da-narodov-mira

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)