Брауни с мягкой карамельно-ореховой начинкой
Основа 5 ст. ложек сливочного масла 1/4 чашки порошка какао 1/2 чашки коричневого сахара (плотно утрамбовать в мерную чашку при отмере) 1 яйцо, взболтать 1/4 чашки муки 1/8 ч. ложки соли 1/2 ч. ложки ванили
Орехово-карамельная начинка 3/4 "палочки" (6 ст. ложек) сливочного масла 1 1/2 чашки коричневого сахара (утрамбовать) 4 ст. ложки темного кукурузного сиропа 1/3 чашки жирных сливок 3 чашки орехов пекан или грецких 1 ст. ложка темного рома
Основа: Растопить масло вместе с какао, снять с огня, вмешать сахар и яйцо, затем муку, соль и ваниль. Выпекать на противне 13Х9 дюймов (~22Х38 см) (предварительно выстелить вощеной бумагой и смазать; края вощеной бумаги должны слегка выступать над бортиками) при 350 F (180 C) 10 минут.
Начинка В кастрюле с толстым дном растопить масло, добавить сахар и сироп. Периодически помешивая, довести на среднем огне до 260 F (126 C). Снять с огня, осторожно добавить сливки и орехи. Довести до температуры 240 F (115 C). Снять с огня, остудить 1 минуту, добавить ром.
Вылить начинку на основу, остудить, накрыв фольгой, в течение 2 часов или пока начинка не станет плотной. Вынуть при помощи вощеной бумаги, разрезать на кусочки.
Источник: журнал Gourmet, 12/1991 |