Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите ко мне в гости! – 4


Автор: Alina 16.04.2005 - 00:11
Брауни с мягкой карамельно-ореховой начинкой

Брауни с мягкой карамельно-ореховой начинкой 5 ст

Основа
5 ст. ложек сливочного масла
1/4 чашки порошка какао
1/2 чашки коричневого сахара (плотно утрамбовать в мерную чашку при отмере)
1 яйцо, взболтать
1/4 чашки муки
1/8 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки ванили

Орехово-карамельная начинка
3/4 "палочки" (6 ст. ложек) сливочного масла
1 1/2 чашки коричневого сахара (утрамбовать)
4 ст. ложки темного кукурузного сиропа
1/3 чашки жирных сливок
3 чашки орехов пекан или грецких
1 ст. ложка темного рома

Основа:
Растопить масло вместе с какао, снять с огня, вмешать сахар и яйцо, затем муку, соль и ваниль. Выпекать на противне 13Х9 дюймов (~22Х38 см) (предварительно выстелить вощеной бумагой и смазать; края вощеной бумаги должны слегка выступать над бортиками) при 350 F (180 C) 10 минут.

Начинка
В кастрюле с толстым дном растопить масло, добавить сахар и сироп. Периодически помешивая, довести на среднем огне до 260 F (126 C). Снять с огня, осторожно добавить сливки и орехи. Довести до температуры 240 F (115 C). Снять с огня, остудить 1 минуту, добавить ром.

Вылить начинку на основу, остудить, накрыв фольгой, в течение 2 часов или пока начинка не станет плотной. Вынуть при помощи вощеной бумаги, разрезать на кусочки.

Источник: журнал Gourmet, 12/1991

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)