Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите ко мне в гости! – 4


Автор: Alina 1.04.2005 - 00:41
Вишневое печенье со штрейзелем

Вишневое печенье со штрейзелем 1 чашка сушеной вишни 1 чашка кислого вишневого джема 1 ст

Начинка
1 чашка сушеной вишни
1 чашка кислого вишневого джема
1 ст. ложка вишневого бренди (kirsch)

Тесто и штрейзель
2 чашки муки
2/3 чашки сахара
1/2 ч. ложки корицы
1/4 ч. ложки соли
3/4 чашки (1 1/2 палочки) холодного масла, порезать на кусочки 1 см.
1 3/4 ч. ложки ванили
1/4 ч. ложки миндальной эссенции
3 ст. ложки молока
1 чашка (плотно утрамбовать) сладкой кокосовой стружки
3/4 чашки миндаля, порезанного пластинками

Начинка:
Смешать вишню, джем и бренди в процессоре, слегка пюрировать.

Тесто и штрейзель:
Смешать муку, сахар, корицу и соль в процессоре. Добавить масло, ваниль и миндальную эссенцию. Пульсировать, пока не начнет образовываться рассыпчатая смесь. Добавить молоко, пульсировать пару раз. Отсыпать 1 чашку (то есть стакан примерно) смеси, остальное пульсировать до превращения тесто, состоящее из крупных влажных комков. Выложить это тесто на смазанный противень 13Х9 дюймов (~22Х38 см), потыкать вилкой. Выпекать при 375 Ф (190 С) 10-15 минут, до легкого зарумянивания. Остудить 15 минут. Духовку не выключаем.

На выпеченную основу выложить вишневую начинку. В отсыпанную смесь добавить кокос и миндаль, посыпать это все на вишневую начинку. Выпекать до зарумянивания штрейзеля, ок. 30 минут. Остудить, разрезать на индивидуальные печеньица.

Источник: журнал Bon Appetit, декабрь 2002 г.

Мои примечания:
1. Джем покупала в магазине, с целыми вишнями (Smucker’s).
2. Миндаль у нас продается уже нарезанный.
3. Для того, чтобы облегчить вынимание из формы, можно ее выстелить фольгой и вместей с фольгой же вытащить все печенье одним куском. Или разрезать на кусочки прямо на противне.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)