Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите ко мне в гости! – 4 |
Автор: Alina 27.02.2005 - 16:04 |
К нам на бранч приходили друзья. Поделюсь с вами рецептами пары блюд, которыми я их угощала. Кроме яиц и маффинок прямо из духовки, был фруктовый салат, домашний йогурт (делаю сама), кофе, чай, апельсиновый сок. Маффины 3 чашки муки 1 ст. ложка разрыхлителя 1/2 ч. ложки соды 1/2 ч. ложки соли 10 ст. ложек сливочного масла (ок. 140 гр.), размягчить 1 чашка минус 1 ст. ложка сахара 2 яйца 1 1/2 чашки йогурта В одной чашке смешать сухие ингредиенты, в другой - взбить масло с сахаром. По одному добавить яйца. Вбить половину сухой смеси, затем треть йогурта, остаток сухих ингредиентов двумя приемами, перемежая с йогуртом. Выпекать в формочках для маффин 25-30 минут при 375 Ф (190 С). Получается 12 штук. Варианты: Кофейно-шоколадные маффины: В йогурте растворить 3 ст. ложки порошка эспрессо, в тесто добавить 1 чашку кусочков шоколада (чипсов). Лимонные маффины с голубикой: В масляно-сахарную смесь добавить 1 ч. ложку натертой лимонной цедры, в тесто - 1 1/2 чашки голубики (предварительно пересыпать 1 ст. ложкой муки). Источник: The Best Recipe Мои примечания: Маффинки получились отличные: нежные, не плотные, с красивой шапочкой, прямо как те, что продают в кофейнях. Вместо эспрессо я использовала растворимый кофе. Еще, хотела вам показать форму, которую использую для маффин: она мне досталась от бабушки мужа, можно сказать, семейная реликвия, старичок по сравнению с моими сияющими новыми листами и формами, но, тем не менее, любимая и уважаемая . |