Свинина со сметанно-грибным соусом
Быстрое блюдо - от прихода из магазина до ароматной тарелки отбивнушек перед мужем прошло меньше 30 минут .
4 свиные отбивные 2 ст. ложки сливочного масла 1 небольшая луковица, порезать вдоль полукольцами 6-8 штук шампиньонов, порезать на пластинки 1/3 стакана сметаны 3-4 ложки воды 2 ст. ложки свежего укропа
Отбивные посолить, поперчить. Нагреть сковороду, растопить в ней 1 ст. ложку масла. Когда пена осядет, обжарить отбивные до готовности (т.е. получается румяная корочка, а внутри они не сырые, но и не пересушенные). Выложить на тарелку, накрыть, держать в теплом месте.
В ту же сковороду добавить остаток масла, обжарить в нем грибы и лук. Влить сметану с водой, укроп, мясной сок с тарелки со свининой, посолить, поперчить. Нагреть (до кипения не доводить).
Свинину подавать, полив соусом. |