Надо бы как-нибудь отметить новоселье, да и девочки меня тут просят перед отъездом подкинуть новый рецептик . Поэтому – поднимем бокалы с с самым рождественским напитком - глинвейном!
Глинтвейн
1 бутылка красного вина (не обязательно дорогого, т.к. мы будем добавлять специи) 3-4 палочки корицы 4-5 горошин гвоздики цедра одного лимона (срезать желтую часть шкурки лимона, на терке не натирать) 1-2 звездочки аниса 1/2 – 3/4 чашки сахара (по вкусу) 1/2 чашки рома
Смешать все ингредиенты, кроме рома. Медленно нагреть на небольшом огне (до кипения не доводить, от глинтвейна должен лишь подниматься легкий пар). Держать при этой температуре 5-10 минут. Снять с огня, добавить ром. |