Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Тысяча вопросов |
Автор: Vikulya 3.09.2004 - 23:14 |
Помогите с духовкой рахобраться. Инструкции по использованию нет. Духовка электрическая. Просто там где раньше жила все пдиты были на газу, а тут все электрическое. Плита отдельно. Духовка тоже. Неделю назад запекала целиком курицу с яблоками к ужину. Замучила и курицу и себя и мужа голодом уморила. Ужинать сели в 23:30, а запекать начала в половине пятого вечера... Тут на духовке две ручки. Один устанавливает режим "Печь", "Жарить" или "Печь по засеченному времени", а вторая ручка - для установки температуры. На ней указана градация температур от 200 до 500 и в конце самом просто "жарить" написано. В общем, как было написано в рецепте курицу накрыла фольгой и поставила в духовку поставив температуру на 200, режим - на "жарить". Через час открыла - курица теплая, сырая. Ну, думаю, наверное еще надо подождать. Подождала. Потом подняла температуру до 250, потом до 300, а потом поставила ручку с температурами на "жарить". Вот тогда-то она у меня и пожарилась. Только времени уже прошло 6 часов и я эту курицу ненавидеть уже начала. Но получилось вкусно, в конце концов. А теперь хочу еще что-нибудь пожарить, а везде температура указывается, а я уже боюсь, вдруг опять будет все 6 часов готовиться... Может есть у кого электрические духовки? Подскажите, пожалуйста. |